Маринованная селедка быстрого приготовления

    Селедка проваривается 5 минут в горячем маринаде, поэтому ее можно есть, едва она остынет. Острый масляно-уксусный маринад не позволит кусочкам сельди потерять форму и приобрести ординарный вкус вареной рыбы.

    Во время отваривания селедка одновременно маринуется в большом количестве пряностей. По внешнему виду и структуре мякоти готовое блюдо напоминает консервированную рыбу. Острую маринованную сельдь быстрого приготовления подают охлажденной вместе с горячим отварным или запеченным картофелем. Если удалить кости, то маринованные кусочки сельди можно класть в различные салаты, использовать для паштетов и бутербродных намазок, например — форшмак.

    Маринуют селедку и холодным способом.

    Ингредиенты рецепта

    • сельдь – 1 шт.,
    • подсолнечное масло – 50 мл,
    • вода – 200 мл,
    • уксус 9% - 50 мл,
    • лук – 2 шт.,
    • соль – 3⁄4 ч. л.,
    • сахар – 3⁄4 ч. л.,
    • лавровые листья – 3-4 шт.,
    • прованские травы,
    • зерна горчицы,
    • черный горошек

    Как мариновать селедку быстрым способом

    Маринуют крупную жирную сельдь.

    селедка для маринада

    Луковицы выбирают небольшие: избыток луковой нарезки не позволит сельди полностью погрузиться в горячем маринад.

    специи для сельди

    Сначала собирают ингредиенты для маринада: в маленькую кастрюлю кладут лавровые листья, зерна горчицы и черного перца.

    соль для сельди

    Соль и сахар кладут в равных пропорциях. Готовая сельдь будет малосольная и остро-пряная.

    рецепт маринада для сельди

    В кастрюльку выливают уксус, растительное масло.

    маринада для сельди

    Добавляют воду. Маринад кипят 1 минуту и выключают огонь. Кастрюлю накрывают крышкой.

    нарезанная сельдь

    Сельдь разделывают, моют, нарезают крупными кусочками. Если попадется икра, ее маринуют вместе с рыбой.

    лук для сельди

    Лук для маринованной селедки нарезают тонкими кольцами.

    лук для маринованной сельди

    В горячий маринад кладут одну порезанную луковицу.

    сельдьь в кастрюле

    Поверх лука выкладывают кусочки сельди.

    сельдь в кастрюле с луком

    Рыбу присыпают колечками второй луковицы.

    сельдь в кастрюле с маринадом

    Кастрюлю накрывают крышкой и возвращают на плиту. Сельдь варят в маринаде 5 минут при среднем кипении.

    Как мариновать селедку

    Есть варено-маринованную сельдь можно сразу после остывания. Но вкус пряностей проявится максимально, если рыба постоит в холодильнике 2-3 часа. Маринованную сельдь подают вместе с луком, он тоже успеет хорошо промариноваться.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить