зразы из горбуши

    У горбуши плотная красивая мякоть, и фарш получается отличный: зразы не распадаются, остаются сочными внутри. Начинку комбинируют из трех продуктов, но преимущественным будет грибной вкус. Зразы из горбуши с шампиньонами и зеленым луком – вкусное обеденное блюдо. Во время домашнего обеда их ставят на стол с картофельным пюре. Если же предполагается офисный обеденный перекус, запасаются холодным сэндвичем: укутывают в салатные листья и помещают в пшеничные булочки.

    Вот еще несколько рецептов из рыбы.

    Рыбные котлеты с творогом.

    Запеканка из красной рыбы.

    Котлеты из щуки.

    Котлеты из сома без запаха.

    Ингредиенты рецепта

    • горбуша – 600 г,
    • шампиньоны – 250 г,
    • сыр – 60 г,
    • яйца – 1 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • перья зеленого лука – маленький пучок,
    • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • прованские травы – 1 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 80 мл.

    Последовательность приготовления:

    Горбуша – наиболее доступная и бюджетная красная рыба.

    горбуша для котлет

    Для зраз отрезают крупный кусок тушки. Рыбу моют и оставляют размораживаться, тем временем занимаются подготовкой начинки.

    начинка из сыра и лука для котлет

    Нарезают мелко перья зеленого лука. Острый и соленый твердый сыр натирают на мелкой терке. Сырная стружка расплавится при обжаривании зраз и опутает тонкими горячими нитями грибы и зеленый лук.

    шампиньоны на сковороде

    Шампиньоны не зажаривают до хруста, а тушат до мягкости. Сначала тонкие ломтики пассируют в течение 5 минут на среднем огне в одной столовой ложке подсолнечного масла. Затем уменьшают огонь, наливают две столовых ложки воды и выдерживают грибы под крышкой 5 минут.

    Если используется очень соленый сыр, то шампиньоны можно не солить вовсе. При наличии пресного сыра поджаренные шампиньоны придется смешать со щепоткой соли.

    начинка для зраз с шампиньонами

    Все ингредиенты начинки для удобства выкладывают на одну тарелку, но не смешивают между собой.

    горбуша с луком

    Разделывают полуразмороженную рыбу, срезая с хребта крупные куски мякоти. Чистят среднего размера луковицу.

    фарш из горбуши

    Горбушу и лук перекручивают или измельчают блендером на средней скорости, чтобы сохранилась некоторая зернистость фарша. В фарш из горбуши кладут соль и молотые душистые травы. Вмешивают крупное яйцо.

    фарш из горбуши со специями

    Добавляют в рыбный фарш крошки хлебного мякиша.

    фарш из горбуши с хлебом

    Лепят лепешки размером с ладонь, толщина – 1 сантиметр.

    котлеты из фарша горбуши

    На рыбные лепешки выкладывают грибной слой.

    котлеты из горбуши с грибами

    Затем кладут зеленый лук и натертый сыр.

    котлеты из горбуши с сыром

    Соединяют края рыбных лепешек, и формируют зразы продолговатой формы.

    зразы из горбуши с сыром

    Зразы из горбуши жарят по 4 минуты с каждой стороны.

    зразы из горбуши на сковороде

    После переворачивания зраз сковородку накрывают крышкой. Огонь делают минимальным, как только с одной стороны появится золотистая корочка. Крупные зразы из горбуши подают горячими, для одной порции хватает двух штук.

    зразы из горбуши рецепт

    Зразы из горбуши с грибной начинкой могут храниться в холодильнике 2 дня. Разогревают зразы без масла: в сковородку наливают 2 столовых ложки воды, тушат зразы под крышкой до испарения жидкости. Такое разогревание вернем рыбным зразам первозданную сочность.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить