Зразы из горбуши рецепт с фото
- горбуша – 600 г,
- шампиньоны – 250 г,
- сыр – 60 г,
- яйца – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перья зеленого лука – маленький пучок,
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика,
- соль – 1⁄2 ч. л.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 80 мл.
У горбуши плотная красивая мякоть, и фарш получается отличный: зразы не распадаются, остаются сочными внутри. Начинку комбинируют из трех продуктов, но преимущественным будет грибной вкус. Зразы из горбуши с шампиньонами и зеленым луком – вкусное обеденное блюдо. Во время домашнего обеда их ставят на стол с картофельным пюре. Если же предполагается офисный обеденный перекус, запасаются холодным сэндвичем: укутывают в салатные листья и помещают в пшеничные булочки.
Вот еще несколько рецептов из рыбы.
Ингредиенты рецепта
Последовательность приготовления:
Горбуша – наиболее доступная и бюджетная красная рыба.
Для зраз отрезают крупный кусок тушки. Рыбу моют и оставляют размораживаться, тем временем занимаются подготовкой начинки.
Нарезают мелко перья зеленого лука. Острый и соленый твердый сыр натирают на мелкой терке. Сырная стружка расплавится при обжаривании зраз и опутает тонкими горячими нитями грибы и зеленый лук.
Шампиньоны не зажаривают до хруста, а тушат до мягкости. Сначала тонкие ломтики пассируют в течение 5 минут на среднем огне в одной столовой ложке подсолнечного масла. Затем уменьшают огонь, наливают две столовых ложки воды и выдерживают грибы под крышкой 5 минут.
Если используется очень соленый сыр, то шампиньоны можно не солить вовсе. При наличии пресного сыра поджаренные шампиньоны придется смешать со щепоткой соли.
Все ингредиенты начинки для удобства выкладывают на одну тарелку, но не смешивают между собой.
Разделывают полуразмороженную рыбу, срезая с хребта крупные куски мякоти. Чистят среднего размера луковицу.
Горбушу и лук перекручивают или измельчают блендером на средней скорости, чтобы сохранилась некоторая зернистость фарша. В фарш из горбуши кладут соль и молотые душистые травы. Вмешивают крупное яйцо.
Добавляют в рыбный фарш крошки хлебного мякиша.
Лепят лепешки размером с ладонь, толщина – 1 сантиметр.
На рыбные лепешки выкладывают грибной слой.
Затем кладут зеленый лук и натертый сыр.
Соединяют края рыбных лепешек, и формируют зразы продолговатой формы.
Зразы из горбуши жарят по 4 минуты с каждой стороны.
После переворачивания зраз сковородку накрывают крышкой. Огонь делают минимальным, как только с одной стороны появится золотистая корочка. Крупные зразы из горбуши подают горячими, для одной порции хватает двух штук.
Зразы из горбуши с грибной начинкой могут храниться в холодильнике 2 дня. Разогревают зразы без масла: в сковородку наливают 2 столовых ложки воды, тушат зразы под крышкой до испарения жидкости. Такое разогревание вернем рыбным зразам первозданную сочность.