Кальмары с луком на сковороде

    Морепродукты, как правило, готовятся очень быстро и, благодаря своему вкусу, практически не требуют никаких дополнений. Так, можно сделать невероятное блюдо из одних лишь кальмаров и репчатого лука, и займет это, включая очистку моллюсков, не более 7-8 минут.

    Сегодня на столе кальмары с луком на сковороде. Особую пикантность блюду придает добавление свежего жгучего перца, но при желании можно обойтись и без него, заменив на более традиционный черный перец. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

    Ингредиенты рецепта

    • кальмар тушка 200 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • перец острый 1/2 шт.
    • чеснок 1-2 зубца
    • масло сливочное 15 г.
    • масло растительное 2 ст.л.
    • соль щепотка

    Приготовление кальмаров с луком на совороде

    Подготовить все необходимое. Если кальмары свежие и неочищенные, убрать голову и внутренности.

    Вот еще рецепт шикарного салата с кальмарами.

    ингриденты для кальмаров с луком

    Моллюсков опустить в только что закипевшую воду. Темные пленки сразу же свернутся от воздействия высокой температуры.

    как варить кальмары

    После этого промыть кальмары под краном. Стоит всего несколько раз потереть пальцами, и тушка уже очищенная.

    очищенные кальмары

    В сотейник или сковороду поместить сливочное и растительное масло. Прогреть и выложить нарезанный лепестками репчатый лук.

    обжаренный лук

    Обжарить на среднем нагреве 2-3 минуты. Лук должен стать лишь слегка золотистым.

    лук с перцем и чесноком

    Добавить измельченные острый перец и чеснок, посолить. Перец можно нарубить как очень мелко, так и покрупнее. Семена лучше не использовать.

    кольца кальмаров с луком

    Перемешать. Сами тушки кальмаров нарезать кольцами, хвостовые плавники — полосками толщиной до 0,5 см. Выложить к луку.

    кольца кальмаров с луком обжаренные

    Держать на среднем огне, часто помешивая, не более 3 минут.

    кальмары с луком

    Кальмары с луком на сковороде готовы, подавать сразу же, можно дополнить свежей зеленью.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить