of your page -->

форшмаг из селедки

    Форшмак из селедки по классическому рецепту - разновидность сырого паштета, из вполне обычных продуктов получается закуска с волшебным вкусом.

    Форшмаком можно намазать холодные блинчики, хрустящие галеты, ломтики французского батона. Форшмак из селедки считают сытной домашней едой, но в прохладную погоду его берут с собой на пикник или используют для оформления фуршетных тарталеток.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты форшмака из селедки

    • сельдь слабосоленая - 1 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • хлеб - 1 большой ломтик
    • лук - 1 шт.
    • зеленое яблоко - 1 шт.
    • сливочное масло - 100 гр.

    Приготовление форшмака из селедки по классическому рецепту


    Для форшмака нужна крупная слабосоленая сельдь. Если посол был крепким и пряным, рыбное филе придется вымачивать после разделки. Хлеб берут любой: черный, белый, серый. Отрезают увесистый ломоть, а потом убирают корочки.

    очищенная сельдь

    Сельдь моют, удаляют голову и внутренности. Вынимают хребет с реберными костями, моют тушку и промокают бумажной салфеткой.

    хлеб для форшмака

    Хлебный мякиш на несколько секунд опускают в прохладную воду.

    хлеб для форшмака из селедки

    Отжимают размоченный хлеб и помещают в салатницу. С сельди снимают кожу, очищают от костей.

    селедка для форшмака

    Рыбу кладут в салатницу. Если в тушке встретилась икра, ее тоже отправляют в форшмак.

    лук для форшмака

    Крупную луковицу чистят и нарезают ломтиками.

    яйца для форшмака

    Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, нарезают крупными кусками.

    яблоки для форшмака

    Яблочную кожуру удаляют, фруктовую мякоть бросают в салатницу. Красные яблоки обычно не кладут в форшмак, они слишком сладкие, в них присутствует особый медовый привкус. Нужно выбрать кислое твердое зеленое яблоко.

    Брусок масла следует выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Когда все ингредиенты оказались в салатнице, массу взбивают блендером. Получится густой паштет кремового цвета.

    форшмак из селедки фото

    Сельдь связывает и объединяет вкусы всех остальных ингредиентов. Классический форшмак из селедки подают на тоненьких ломтиках черного хлеба. Мягкий рыбный вкус можно сделать более острым, посыпав бутерброды молотым черным перцем или кориандром.

    Форшмак из селедки классический рецепт

    Бутерброд с форшмаком украшают чем-нибудь сочным и хрустящим. Но этот продукт не должен быть водянистым. Например, подойдет ломтик свежего огурца или кусочек мясистого сладкого перца. Оригинальный эффект получится, если посыпать готовый охлажденный форшмак из селедки поджаренными грецкими орехами, арахисом, фисташками.

    Приятного аппетита!

    Как солить хамсу

    Шпроты из кильки в домашних условиях


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить