Котлеты рыбные с творогом

    Запекание в духовке значительно упрощает процесс приготовления котлет. Но есть один нюанс – рыбные котлеты из обычного фарша могут оказаться пересушенными и жестковатыми. Чтобы получились мягкие и сочные котлеты, нужно добавить в фарш немного творога и «укутать» их в сухарную панировку.

    Тогда запечется толстая и даже хрустящая сухарная корочка, но едва вы отломите вилкой кусочек котлеты, появится нежнейшая мякоть. Запеченные в духовке рыбные котлеты нуждаются в усиленной ароматизации, приправы добавляют щедро и используют те, в состав которых входит красный или белый перец.

    Из рыбного фарша готовят много блюд: рыбные котлеты в мультиварке, рыбные тефтели и рыбные запеканки.

    Ингредиенты рецепта

    • хек или минтай – 600-700 г,
    • творог – 120 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • пшеничный хлеб – 2 ломтика,
    • панировочные сухари – 3⁄4 ст.,
    • мука – 1⁄2 ст.,
    • лук – 2 шт.,
    • растительное масло – 1 ч. л.,
    • острая приправа для рыбы – 1,5 ч. л.,
    • соль – по вкусу.

    Приготовление рыбных котлет с творогом

    В запеченные рыбные котлеты кладут творог любой жирности, только не стоит использовать зернистый.

    очищенная рыба на фарш

    Рыбу размораживают, моют, отделяют филе. Чистят луковицы среднего размера.

    рыбное филе с луком

    Если филе водянистое, то его слегка отжимают перед перемалыванием. Рыбу и лук перекручивают или пробивают блендером.

    перекрученный рыбный фарш

    В фарш кладут одно мелкое яйцо, а более крупное оставляют для кляра.

    рыбный фарш с яйцом

    Добавляют подготовленный творог.

    рыбный фарш с творогом

    Фарш солят и посыпают острой приправой.

    рыбный фарш с приправами

    С ломтиков хлеба срезают корочку. Мякиш на мгновение опускают в холодную воду, отжимают и затем кладут в фарш. Добавляют в фарш чайную ложку растительного масла, оно улучшит вкус запеченных рыбных котлет.

    рыбные котлеты в муке

    Фарш вымешивают, лепят округлые котлеты и панируют их в муке.

    рыбные котлеты в яйце

    Яйцо взбивают с крошечной щепоткой соли, окунают котлеты в смесь.

    рыбные котлеты в панировке

    Сразу же перекладывают рыбные котлеты с творогом на тарелку с панировочными сухарями.

    форма котлет из рыбы

    После панировки в сухарях выкладывают на кулинарный пергамент и отправляют в горячую духовку. Температура духовки – 180-200 градусов. Котлеты из рыбы и творога запекают в течение 30-40 минут.

    рыбные котлеты в духовке

    Запеченные рыбные котлеты подают с маринованными овощами, их можно полить соусом терияки.

    рыбные котлеты в духовке

    Котлеты подают горячими, теплыми, холодными. Температура не влияет на вкус блюда. Поскольку в запеченных котлетах отсутствует маслянистость, их можно брать на работу для обеденного перекуса.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить