of your page -->

Караси запеченные в духовке

    Караси, запеченные в духовке — один из лучших вариантов полезных рыбных блюд. Таким способом рыба получается нежная и аппетитная. Ароматная заправка с луком сделает блюдо сочным и пикантным на вкус. Приготовить карасей в духовке несложно. Главное, чтобы рыба была свежая и без постороннего запаха.

    Ингредиенты рецепта

    • крупный карась – 2 шт.
    • лук – 2 средних луковицы
    • сметана (майонез) – 200 г.
    • чеснок (свежий) – 1-2 дольки
    • масло – 50 мл.
    • соль – 5-8 г.
    • перец – 1-2 щепотки
    • свежая петрушка – пучок

    Приготовление карасей запеченных в духовке со сметаной и луком

    Подготовим ингредиенты.

    ингредиенты жареных карасей

    Очищаем рыбу от чешуи, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем холодной водой снаружи и внутри так, чтобы на брюшке не осталось черной пленки.

    очищенные караси

    Чтобы избавится от крупных костей, с двух сторон делаем глубокие надрезы по всей поверхности тушки.

    надрезанные караси

    Затем карасей немного солим и перчим.

    караси на сковороде

    В раскаленном масле на сильном огне в сковородке обжариваем карасей по 2 минуты с одной и другой стороны до румяной корки.

    лук для карасей

    Пока готовится рыба, с репчатого лука снимаем шелуху и шинкуем его тонкими полукольцами.

    нарезанный лук для карасей

    Берем небольшую термостойкую форму, смазываем маслом дно и выкладываем подготовленный лук.

    лук для карасей в духовке

    На лук кладем обжаренных карасей.

    соус для карасей в духовке

    Чтобы приготовить соус, в подходящую миску вливаем сметану, измельченные листья петрушки и пропущенные через пресс дольки чеснока.

    соус для запекания карасей

    По вкусу солим и перчим.

    караси в сметанном соусе

    Аккуратно ложкой взбиваем смесь до однородности. Выкладываем соус в форму и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности рыбы с луком.

    караси в духовке сметанном соусе

    Запекаем в духовом шкафу не более 25 минут. Температуру выставляем - 190 градусов.

    караси в духовке с луком в сметанном соусе

    Готовых запеченных карасей в сметане выкладываем на отдельное блюдо, добавляем по кругу запеченный лук и подаем к столу вместе с зеленью.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить