рулеты из скумбрии с желатином

    Рыбные рулеты ничуть не уступают мясным, а готовятся очень быстро. Желатин незаметно «цементирует» сложную форму рулета, никак не проявляясь в структуре блюда: не будет «дрожащих» желейных фрагментов, кусочки скумбрии сохранят приятную плотность. Рулеты с овощной начинкой при подаче можно поливать лимонным соком, острым томатным соусом, смазывать дижонской горчицей.

    Если скубрия ваша любимая рыбка, предлагаем еще пару очень вкусных рецептов: фаршированная скумбрия запеченная в духовке, и скумбрия запеченная с картофелем.

    Ингредиенты рецепта:

    • скумбрия - 2 шт.,
    • лук - 2 шт.,
    • морковь - 2 шт.,
    • укроп - 6-8 стеблей,
    • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.,
    • подсолнечное масло - 50 мл,
    • черный молотый перец - 1/4 ст. л.,
    • соль - 1/2 ч. л.

    Приготовление рулетов из скумбрии с желатином

    Подготавливают все необходимые ингредиенты, рыбку берут самую свежую.

    ингредиенты для рулетов из скумбрии с желатином

    Рыбу размораживают, отрезают головы и хвосты, удаляют внутренности.

    натертые овощи для рыбных рулетов

    Пару морковок среднего размера натирают на крупной терке, луковицы рубят ножом.

    обжаренные овощи для рыбных рулетов

    Овощи жарят на растительном масле. Степень обжаривания не должна быть сильной, хрустящая коричневая морковка не годится для рулета. Овощи жарят 3-4 минуты на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

    тарелка с пищевой пленкой

    Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой в 1 слой.

    разделанная тушка скумбрии

    Разделанные тушки скумбрии разрезают таким образом, чтобы можно было отделить хребет. По возможности выдергивают торчащие из мякоти реберные кости. Филе разворачивают в виде книжки, моют, протирают бумажной салфеткой. Филе «внахлест» раскладывают на тарелке.

    филе скумбрии со специями

    Посыпают скумбрию солью и черным перцем.

    Следует помнить, что желатин всегда снижает соленый и острый вкус продуктов. Поэтому соли и перца нужно взять чуть больше, чем вы обычно привыкли класть в рыбные блюда.

    филе скумбрии с овощами

    Ровным слоем выкладывают остывшую овощную начинку.

    зелень для рыбного рулета

    Распределяют свежий рубленный укроп.

    желатин для рыбного рулета

    Посыпают скумбрию желатином.

    рецепт рыбного рулета

    Сворачивают рулет, закатывают его в 5-6 слоев пищевой пленки. Если вы не умеете скатывать рулеты из двух скумбрий, можно упростить процесс.

    Каждую рыбку оформляют отдельно: на одну половинку тушки кладут начинку, а потом накрывают ее второй половинкой тушки. Такие упрощенные рулеты будут менее живописными, но вкус особо не изменится.

    рыбный рулет в пленке

    Рулет из скумбрии кладут в миску или кастрюлю, заливают холодной водой. Когда вода закипит, засекают время: рулет следует отваривать при среднем кипении в течение 20-25 минут.

    Горячий рулет подхватывают шумовкой, выкладывают на тарелку. Когда рулет остынет, его ставят на ночь в холодильник.

    рецепт рулетов из скумбрии с желатином

    Разрезают и разматывают пленку. Готовый охлажденный рулет нарезают тонкими ломтиками. Подают с картофелем и свежей зеленью.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить