Рецепт рулетов из скумбрии с желатином
- скумбрия - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- укроп - 6-8 стеблей,
- желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- черный молотый перец - 1/4 ст. л.,
- соль - 1/2 ч. л.
Рыбные рулеты ничуть не уступают мясным, а готовятся очень быстро. Желатин незаметно «цементирует» сложную форму рулета, никак не проявляясь в структуре блюда: не будет «дрожащих» желейных фрагментов, кусочки скумбрии сохранят приятную плотность. Рулеты с овощной начинкой при подаче можно поливать лимонным соком, острым томатным соусом, смазывать дижонской горчицей.
Если скубрия ваша любимая рыбка, предлагаем еще пару очень вкусных рецептов: фаршированная скумбрия запеченная в духовке, и скумбрия запеченная с картофелем.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление рулетов из скумбрии с желатином
Подготавливают все необходимые ингредиенты, рыбку берут самую свежую.
Рыбу размораживают, отрезают головы и хвосты, удаляют внутренности.
Пару морковок среднего размера натирают на крупной терке, луковицы рубят ножом.
Овощи жарят на растительном масле. Степень обжаривания не должна быть сильной, хрустящая коричневая морковка не годится для рулета. Овощи жарят 3-4 минуты на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.
Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой в 1 слой.
Разделанные тушки скумбрии разрезают таким образом, чтобы можно было отделить хребет. По возможности выдергивают торчащие из мякоти реберные кости. Филе разворачивают в виде книжки, моют, протирают бумажной салфеткой. Филе «внахлест» раскладывают на тарелке.
Посыпают скумбрию солью и черным перцем.
Следует помнить, что желатин всегда снижает соленый и острый вкус продуктов. Поэтому соли и перца нужно взять чуть больше, чем вы обычно привыкли класть в рыбные блюда.
Ровным слоем выкладывают остывшую овощную начинку.
Распределяют свежий рубленный укроп.
Посыпают скумбрию желатином.
Сворачивают рулет, закатывают его в 5-6 слоев пищевой пленки. Если вы не умеете скатывать рулеты из двух скумбрий, можно упростить процесс.
Каждую рыбку оформляют отдельно: на одну половинку тушки кладут начинку, а потом накрывают ее второй половинкой тушки. Такие упрощенные рулеты будут менее живописными, но вкус особо не изменится.
Рулет из скумбрии кладут в миску или кастрюлю, заливают холодной водой. Когда вода закипит, засекают время: рулет следует отваривать при среднем кипении в течение 20-25 минут.
Горячий рулет подхватывают шумовкой, выкладывают на тарелку. Когда рулет остынет, его ставят на ночь в холодильник.
Разрезают и разматывают пленку. Готовый охлажденный рулет нарезают тонкими ломтиками. Подают с картофелем и свежей зеленью.