of your page -->

скумбрия с картофелем

    Здесь всё просто: подготавливаем рыбу и овощи, загружаем в духовой шкаф и, менее чем через час, подаем к столу вкусный и полезный ужин, который понравится всей семье.

    Перед запеканием предлагаем замариновать скумбрию в пикантном маринаде из лимонного сока, чеснока и ароматного тимьяна. Если вам не удастся достать свежие веточки этой травы, то можно использовать и сушеный, он продается в любом супермаркете в отделе приправ и специй.

    Из этой рыбы можно приготовить - вкусные рулеты из скумбрии.

    Ингредиенты рецепта:

    скумбрия для запекания

    • свежемороженая скумбрия – 3 шт.
    • картошка – 1 кг.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 2 головки
    • чеснок – 2 зубца
    • лимон – 2/3 шт.
    • тимьян – 4-5 веточек
    • специи для рыбы
    • соль – по вкусу

    Приготовление скумбрии запеченной в духовке с картофелем

    Начинаем процесс с подготовки рыбы. Мороженую скумбрию лучше всего с вечера оставить в холодильнике, чтобы она успела полностью оттаять. Далее тушку промываем, сразу удаляем головы и хвосты, обрезаем все плавники по бокам.

    нарезанная скумбрия

    Затем разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности. Обратите внимание, что черные пленки, которые находятся в брюшке, нужно обязательно полностью вычистить, иначе они могут придать горечь готовой рыбе.

    После всех манипуляций скумбрию снова хорошо промываем и подсушиваем кухонной салфеткой. Сверху делаем 3-4 косых неглубоких надрезов острым ножом.

    нарезанная скумбрия со специями

    Подготовленную скумбрию обильно посыпаем солью и приправой для рыбы.

    маринад для рыбы

    Теперь сделаем маринад. Часть лимона нарезаем тонким полукругом (по количеству надрезов на скумбрии), из оставшегося лимона выдавливаем сок. К лимонному соку добавляем измельченный чеснок и обрываем листики с пары веток тимьяна, перемешиваем.

    Подготовленным маринадом смазываем все тушки скумбрии, в том числе внутри.

    лимон для рыбы

    В надрезы вставляем ломтики лимона, в каждое брюшко кладем по ветке тимьяна. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В это время займемся овощами.

    лук с морковью для скумбрии

    Лук с морковью чистим и промываем. Затем морковь измельчаем тонкими кружками, лук – полукольцами.

    картофель для скумбрии

    Очищаем картофель от кожуры, и не крупно нарезаем. Когда все продукты подготовлены, берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем картофельные дольки, сверху «разбрасываем» лук и морковь.

    овощи на противне для скумбрии

    Посыпаем овощи солью и молотым перцем по вкусу. Можно также положить любимые приправы.

    скумбрия на овощах в духовке

    Чуть сдвинув овощи и освободив место, размещаем на противне скумбрию.

    Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

    Отправляем рыбу с картофелем в горячую духовку для запекания (температура – 200 градусов). Запекаем блюдо около 50 минут.

    Приятного аппетита!

     

    Скумбрия маринованная в домашних условиях

    Скумбрия запеченная на мангале в фольге

    Рецепт рыбных котлет из минтая


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить