Фаршированная скумбрия запеченная

    Получится своеобразный высокий пирог: нижний слой - нежная рыбная тушка, верхний слой - золотистая сырная корочка, а между ними - вкусная рисовая начинка.

    Запечённая фаршированная скумбрия - блюдо праздничное, есть в нем некая «монументальность и торжественность». Рыбу можно подать с острым соусом и бокалом прохладного белого вина.

    Ингредиенты рецепта:

    сырая тушка скубрии

    • скумбрия мороженая - 1 шт.
    • яйца - 3-4 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • сыр - 150 гр.
    • сметана или майонез - 2 столовых ложки
    • подсолнечное масло - 1 столовая ложка
    • чеснок - 4 зубчика
    • укроп, соль, сухие пряные травы.
    • сахарная пудра - 200-250 гр.

    Приготовление фаршированной скумбрии запеченной в духовке

    Покупая скумбрию, выберите самую крупную рыбку. Сухие пряности могут быть любыми: майоран, базилик, петрушка, тимьян. Понадобится 1 чайная ложка молотых пряностей.

    разрезанная тушка скумбрии

    Скумбрию размораживают, моют. Возле головы делают небольшой поперечный надрез, а потом вдоль хребта - два продольных надреза. Осторожно «перепиливают» хребет возле головы и у основания хвоста.

    Вынимают хребет, вычищают внутренности, вырезают жабры. Скумбрию повторно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Тушку снаружи смазывают подсолнечным маслом, чтобы на запеченной шкурке появилась легкая золотистость.

    скумбрия с пряностями для запекания

    Кладут рыбу в форму для запекания, посыпают солью и сухими пряностями.

    рис для запеченной рыбы

    В соленой воде отваривают рис до полуготовности. Когда рис остынет, его смешивают с рубленным свежим укропом и порезанными зубчиками чеснока.

    яйца для фарширования скумбрии

    Отваривают вкрутую 2-3 яйца, мелко рубят их и отправляют в фарш. При необходимости фарш солят по вкусу. Тушку скумбрии заполняют фаршем.

    скумбрия фаршированная

    Две трети сыра натирают на крупной терке, добавляют сметану и одно сырое яйцо. Массу размешивают до однородности, это будет верхний слой фарша.

    сыр для фаршированной скумбрии

    Сырно-сметанную массу чайной ложкой переносят на скумбрию, разравнивают, закрывая весь рисовый слой.

    сырная масса для скумбрии

    Натирают оставшийся сыр, посыпают фаршированную скумбрию.

    скумбрия фаршированная сыром

    Форму ставят в духовку, устанавливают температуру - 190 градусов. Скумбрию запекают в духовке в течение 40-50 минут.

    скумбрия запеченная с сыром

    Запеченную фаршированную скумбрию выкладывают на тарелку, срезают боковые запеченные кромки, чтобы красиво виднелись все слои фарша и форма стала симметричной.

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Чтобы у скумбрии был «выразительный» взгляд, используют свежие или замороженные ягоды: клюкву, калину, облепиху. В данном случае «глазками» стали ягоды кизила.

    Вдоль хребта выкладывают тонкую дорожку из рубленного укропа и разрезанных пополам оливок.

    скумбрия с начинкой в духовке

    Остывшую фаршированную скумбрию нарезают на порционные куски. Подают рыбу с зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

     

    Рулеты из скумбрии - рецепт с фото

    Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

    Скумбрия маринованная в домашних условиях




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить