Запеченная речная форель

    Выпотрошенные тушки можно фаршировать овощами и поливать лимонным соком, тогда вкусовые характеристики блюда станут безупречными. Одновременное запекание в духовке форели и картофеля - прагматичная попытка сэкономить время и получить более сытное блюдо. Форель любит «овощную подушку», такой вариант запекания позволяет не пересушить рыбу, готовые тушки будут очень сочными и нежными.

    Ингредиенты рецепта:

    речная фароль с картофелем

    • форель - 2 шт.
    • картофель - 6-8 шт.
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 80-100 мл.
    • соль - 1 ч. л.
    • прованские травы - 1 ч. л.

      Приготовление речной форели в духовке – Рецепт с фото:

      Фаршировать и запекать можно рыбу любого размера, главное, чтобы она смогла целиком поместиться в выбранную форму. Овощи берут среднего размера, любители картошки могут вдвое увеличить ее количество, чтобы рыба стала приятным дополнением к запеченному картофелю. Набор душистых трав окажется вполне «рыбным», и пойдет на пользу легкая дополнительная ароматизация.

      свежая речная форль

      По рецепту разрезают брюшки речной форели, удаляют внутренности. Ножницами вырезают жабры, глаза оставляют. Форель моют и кладут на тарелку, чтобы влага стекла, а кожа чуть-чуть подсохла.

      отварить картофель

      У картофеля и рыбы - разная скорость запекания, поэтому картофель придется отварить до полуготовности. Целый очищенный картофель бросают в кипящую подсоленную воду, затем позволяют ему провариться в течение 20 минут на среднем огне при закрытой крышке кастрюли.

      нарубленные лук и морковь

      Белые луковички нарезают мелкими кубиками, морковки - полосками.

      жареные лук и морковь

      Морковь и лук обжаривают вместе, полив сковородку подсолнечным маслом. В горячие овощи добавляют щепотку соли и немного молотых прованских трав.

      картофель для запекания с рыбой

      Форму смазывают подсолнечным маслом. Горячий или остывший картофель нарезают кубиками, солят, перекладывают в форму. Нарезку разравнивают.

      речная форель для запекания

      Общей картины не испортит сезонная свежая зелень, она способна облагородить любое блюдо. Если кожица речной форели не успела подсохнуть, ее протирают бумажной салфеткой, затем тушки со всех сторон смазывают подсолнечным маслом и кладут поверх картофеля.

      речная форель фаршированная

      Лимонным соком сбрызгивают распоротые брюшки, затем фаршируют форель луком и морковью. Набивают плотно, чтобы рыбки стали «пузатенькими». Форель и картофель поливают оставшимся подсолнечным маслом, посыпают молотыми травами. Лимон нарезают тонкими пластинками, нарезку выкладывают на рыбные тушки.

      речная форель фаршированная овощами

      Форму накрывают фольгой, ставят в духовку. Температура запекания в духовке - 190-200 градусов, время - 40-50 минут.

      речная форель запеченная

      Фольгу снимают с формы через 30 минут.

       Рецепт речной форели в духовке

      Фаршированную речную форель запеченную в духовке, по рецепту подают горячей. Рыбку выкладывают на плоскую тарелку, окружают картофельными кубиками и свежими или маринованными овощами. При порционной подаче тушку форели разрезают на 3-4 кусочка, голову и хвост удаляют. Если вилкой отодвинуть кожицу, взгляду откроется прекрасное нежное филе, пропитанное лимонным соком и пряно-овощными ароматами.

      Приятного аппетита!


    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Форель жареная на сковороде


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить