of your page -->

стейк из форели жареный

    Когда на столе появляется красная рыба, мясные блюда скромно уходят в тень. Стейки из лосося способны подарить настоящее «гастрономическое наслаждение», восхитительные розовые кусочки тают во рту.

    Красную рыбу не зря считают эталонным продуктом, который «поставляет» организму жизненно необходимые вещества. Полезные блюда редко бывают очень вкусными, но к стейкам из лосося это утверждение не относится, ведь они - изумительные. В рецепте описано как приготовить жареную форель на сковородке маринованную в соевом соусе.

    Если вас интересует, почитайте рецепт засолки красной рыбы.

    Ингредиенты рецепта:

    свежая сырая форель

    • форель - 1 кг.
    • соевый соус - 70 мл.
    • лимон - 1/2 шт.
    • мука - 100 гр.
    • масло подсолнечное - 100 мл.
    • соль - 1/2 чайной ложки
    • лук - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • листья салата

    Приготовление жареной форели на сковороде. Фото рецепт:

    Жаренный на сковородке стейк из форели - вкуснейшее блюдо, не нуждающееся в гарнирах и приправах. Нежное филе форели можно жарить даже без соли, сбрызнув лишь лимонным соком.

    Но мягкая «восточная экспансия» присутствует и в кулинарной моде, чтобы у блюда появились «азиатские черты», рыбу маринуют в соевом соусе. Желательно выбрать классический соус без дополнительных вкусовых акцентов.

    мытая форель

    Красную рыбу моют в холодной воде, затем промокают бумажным полотенцем.

    форель нарезанная

    Как правило, со стейков из лосося не снимают чешую, она слишком мелкая, и при обжаривании на сковороде становится однородной хрустящей корочкой.

    лук для жареной форели

    Белый и синий лук нарезают тонкими кольцами.

    лимон для жареной форели

    Стейки форели складывают в глубокую миску, поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

    форель в маринаде

    Выливают в миску соевый соус.

    лук для форели в маринаде

    Кладут нарезанный лук. Содержимое миски перемешивают, чтобы форель и луковые колечки равномерно пропитались маринадом из лимонного сока и соевого соуса.

    Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Охлажденный стейки можно посолить, если соевый соус кажется не слишком соленым. Но с солью обращаются осторожно, ее избыток испортит вкус рыбы.

    форель в муке для жарки на сковороде

    Стейки достают из маринада, с обеих сторон обваливают в муке. Форель в течение 3-4 минут обжаривают на сковороде с одной стороны.

    маринованый лук для жареной форели

    Переворачивают, высыпают в сковородку колечки маринованного лука. Сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают, обжаривание длится 5-6 минут. Длительность обжаривания всегда зависит от толщины рыбных стейков.

    Форель жареная на сковороде

    Сначала горячую форель выкладывают на бумажное полотенце, а потом перекладывают на салатные листья. Стейки из красной рыбы посыпают луком. У этих луковых колец будет «шашлычный вкус». При подаче форель можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

    Приятного аппетита!

     

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Заливное из красной рыбы


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить