котлеты из сома

    По данному рецепту, получаются котлеты из сома без запаха, многие не любят сома из-за запаха, который обычно сопровождает данную рыбу. Результат понравятся даже капризным гурманам, которые высокомерно отвергают любые рыбные блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    сом для котлет

    • филе сома - 600 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • хлеб пшеничный - 2 ломтика
    • лук - 1 шт.
    • соль - 2/3 чайной ложки
    • перец черный молотый - щепотка
    • прованские травы - по вкусу
    • панировочные сухари - 6-7 столовых ложек
    • подсолнечное масло - 100 мл.
    • перья зеленого лука

      Рецепт котлет из сома без запаха - Приготовление:

      Сом всегда выглядит устрашающе, эта рыбка похожа на маленького сказочного монстра: переливается темно-антрацитовая гладкая кожа, а приплюснутая голова украшена причудливыми «змеиными» усами. Блюда из сома очень редко подают с головой, как правило, стремятся использовать только плотное розовое филе.

      нарезанное мясо сома

      Сома разделывают, моют. Тушку разрезают вдоль хребта, отделяя крупные куски жирного филе. Нарезают филе мелкими кубиками, аналогично поступают с репчатым и зеленым луком.

      мясо сома с хлебом для котлет

      Мякиш белого хлеба натирают на крупной терке, корки не используют. В рубленые котлеты из сома, по рецепту, кладут обычный свежий хлеб, не замачивая его предварительно в молоке или воде. Эти хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в луке и в рыбном филе. Запаха тины не останется благодаря данным компонентам.

      мясо сома с хлебом и яйцом

      Разбивают одно крупное яйцо, добавляют соль и молотый перец. Вкус рыбных котлет облагораживается при добавлении сухих душистых приправ. Стандартный вариант пряностей для рыбных блюд - смесь молотых прованских трав.

      фарш из сома для котлет

      Котлетную массу вымешивают 2-3 минуты. Это нужно сделать вручную, чтобы не испортить мелкую рыбную нарезку. Любое вмешательство техники негативно скажется на консистенции рубленого рыбного фарша.

      котлеты из сома в панировке

      Формируют продолговатые овальные котлеты из сома, окунают их в панировочные сухари. Слегка похлопывают по котлетам, чтобы сухарная панировка «спрессовалась». Чем больше сухарных крошек приклеится, тем толще и вкуснее будет котлетная корочка.

      В сковородку наливают подсолнечное масло. Когда масло нагреется и «зашипит», опускают котлеты из сома. 3-4 минуты обжаривают с одной стороны, затем переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Через 5-6 минут румяные котлеты выкладывают на тарелку. Никакого постороннего запаха, только ароматный рыбный вкус с пряностями.

      котлеты из сома рецепт без запаха

      Рубленые котлеты из сома (да еще без запаха) - очень сытное блюдо. Можно вовсе отказаться от гарнира, разместив в порционной тарелке две котлетки в окружении зелени и маринованных овощей. Рыбные блюда прекрасно сочетаются с домашними заготовками, в которых преобладает кислый и острый вкус.

      Горячие котлеты - идеальное основное обеденное блюдо, а из остывших котлет получатся оригинальные сэндвичи. Для этого нужно разрезать колету вдоль, разместить между получившимися половинками ломтик острого твердого сыра, листик салата и несколько капель густого кетчупа. Хлеб в этом случае будет излишним, его заменит хрустящая сухарная корочка.

      Приятного аппетита!


    Еще статьи:


    Как приготовить сома духовке

    Щука маринованная в домашних условиях

    Заливное из красной рыбы - рецепт с фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить