рецепт заливного из рыбы

    Заливное из красной рыбы застывает в фигурных силиконовых формах, и готовое блюдо выглядит весьма презентабельно. Зелень и разноцветный болгарский перец - необходимый декор.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для заливного из рыбы

    • хребет лосося - 1 шт.
    • мясо лосося – 100 гр.
    • желатин - 1 столовая ложка
    • болгарский перец - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • укроп
    • соль
    • чеснок - по желанию.

      Приготовление заливного из красной рыбы

      При разделке красной рыбы не стоит выбрасывать хребты лосося, из них получится превосходное заливное. Для двухлитровой кастрюльки понадобится всего один хребет, покрытый нежной розовой мякотью. Болгарский перец выбирают разноцветный, чтобы блюдо смотрелось ярко.

      рыба для заливного с овощами

      Хребет моют, разламывают на 3-4 части. Перец и лук чистят, разрезают пополам.

      рыбный бульон для заливного

      В кастрюлю кладут хребет лосося, немного мяса, овощи и укроп. Наливают холодную воду, добавляют соль. Варят в течение 15 минут при среднем кипении, снимают пену.

      очищенная рыба для заливного с овощами

      Хребет выкладывают на плоское блюдо, вилкой отделяют мякоть от костей, размягчают отдельные кусочки мяса вилкой. С половинок болгарского перца ножом снимают кожу, затем нарезают мелкими кубиками.

      Укроп, который находился в бульоне, больше не понадобится. Берут вторую порцию свежего укропа, рубят его очень мелко.

      форма для заливного

      Подготавливают несколько силиконовых формочек. На дно каждой кладут укроп и разноцветные кубики сладкого перца.

      форма для заливного с перцем

      Вторым слоем станет рыбная мякоть. Если вас не смущает вкус чеснока, то можно порезать пару долек на мелкие пластинки. Рыбный бульон процеживают, кипятят, 150 миллилитров бульона наливают в стакан и охлаждают.

      желатин для заливного из рыбы

      Быстрорастворимый желатин высыпают в небольшую миску, наливают 100-150 миллилитров холодного бульона. Размешивают желатин.

      бульон с желатином для рыбного заливного

      Когда порошок растворится, густую жидкость переливают в кастрюлю с горячим бульоном, а затем его разливают в силиконовые формочки. Когда заливное остынет, формы ставят в холодильник на 2-3 часа.

      Заливное из красной рыбы

      Готовое застывшее заливное из красной рыбы легко выпрыгивает из силиконовой формы. Подают рыбное заливное с острыми приправами или так, как нравится вам.

      рецепт заливного из красной рыбы


      Приятного аппетита!


    Заливное из языка

    Как приготовить холодец


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить