Маринованная щука

    Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

    Ингредиенты рецепта:

    как мариновать щуку рецепт

    • филе щуки - 450-500 гр.
    • лук - 1 шт.
    • лавровые листья - 5-6 шт.
    • перец душистый горошек - 1/2 чайной ложки.
    • Маринад:

    • уксус 9% - 100 мл.
    • вода - 50 мл.
    • подсолнечное масло - 40 мл.
    • соль - 1 столовая ложка
    • сахар - 1/3 чайная ложка

      Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

      Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

      очищенная щука

      Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

      филе щуки

      Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

      филе щуки с солью

      Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

      маринованная щука в банке

      Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время - 4 часа, максимальное - 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

      лук нарезанный кольцами

      Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

      приготовление маринованной щуки

      Вымачивать филе не нужно.

      как мариновать щуку в банке

      Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

      щука в банке с маслом

      В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

      щука маринованная своими руками

      Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

      Щука маринованная в домашних условий

      Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

      Приятного аппетита!


    Как приготовить сома в духовке

    Рецепт рыбных котлет из минтая

    Форель жаренная на сковороде


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить