Вишневый дрожжевой пирог

    Вишневый дрожжевой пирог с кокосовой стружкой, станет незаменимым для чаепития любого масштаба: будь то семейный перекус или дружеские посиделки для большой компании.

    Ингредиенты рецепта

    • Молоко - 100 мл
    • Яйцо - 3 шт. (одно пойдет в тесто, остальные в начинку)
    • Дрожжи сухие - 5 г
    • Мука - 200-220 г
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 180 г
    • Вишня без косточек (у меня в работе замороженная) - 250 г
    • Творог (любой жирности и консистенции) - 250 г
    • Масло сливочное - 30 г
    • Кокосовая стружка - 100 г
    • Крахмал (лучше выбрать кукурузный) - 1 ч.л.

    Приготовление вишневого дрожжевого пирога

    Если используется замороженная ягода, то перед приготовлением пирога необходимо ее полностью разморозить.

    ингредиенты пирога с вишней

    Все указанные ингредиенты очень удобно выложить на стол сразу в нужных количествах.

    ингредиенты пирога

    Дрожжи, сахар (примерно 25-30 г) и муку (50 г) соединяют и перемешивают в просторной миске.

    рецепт теста с молоком

    Небольшой объем подогретого молока заливают к дрожжевой сухой смеси, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.

    рецепт теста с молоком

    За это время опара поднимается в объеме. В опару просеивают муку, вбивают яйцо, добавляют растительное масло.

    готовое тесто на пирог

    Замешивают эластичное тесто, оставляют на час в тепле.

    готовое тесто поднялось

    Через указанное время тесто становится воздушным и пышным.

    творог с маслом

    Творожная начинка готовится быстро: в миску выкладывают творог, добавляют 25 г муки, соль, оставшийся после теста сахар, все перемешивают.

    творог с маслом и желтками

    К творожной массе добавляют два желтка отделенных от белка и перемешивают.

    взбитый белок для пирога

    Оставшиеся два отделенных белка интенсивно взбивают миксером в достаточно устойчивую пену.

    взбитый белок с творогом

    Белковую пену аккуратно вмешивают в творожную смесь, лучше всего частями постепенно.

    тесто в форме для пирога

    Используя скалку, раскатывают мягкое дрожжевое тесто в виде круга, размер которого чуть больше диаметра формы. Укладываем этот круг на дно формы, пальцами вытягиваем бортики не более четырех сантиметров в высоту.

    Половину кокосовой стружки высыпаем поверх теста.

    вишня для пирога

    Сливают лишний сок с вишни и выкладывают на поверхность теста, сверху посыпают крахмалом.

    кокосовая стружка для пирога

    Творожной начинкой покрывают ягоды и сверху равномерным слоем распределяют оставшуюся порцию кокосовой стружки.

    запеченный вишневый пирог

    Выпекают вишневый пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 45-60 минут, в зависимости от образования румяной корочки. Остужают вишневый дрожжевой пирог прямо в форме.

    пирог из вишни и творога

    вишневый пирог с творогом

    И только после полного охлаждения, освободив пирог из формы, приступают к нарезке порционных кусочков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить