сочники из творога

    Творожные сочники готовят из пирожкового варианта песочного теста: оно достаточно мягкое, но при этом крошащееся и рассыпчатое. Эта нестандартная текстура теста определяет вкус выпечки. Классические сочники можно считать полуоткрытыми пирожками: творожная начинка хорошо просматривается между двумя слоями теста.

    Начинка похожа на запеченный творожный ванильный крем. Вкус сочников формируется только после полного остывания. Выпечку подают с чаем, холодным молоком, нежирными сливками.

    Из творога еще можно приготовить:

    Хворост из творога,
    Творожные пончики,
    Ленивые вареники.

    Ингредиенты рецепта

      Для теста:

    • мука – 450 г,
    • маргарин – 200 г,
    • яйца – 3 шт.,
    • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
    • сахар – 100 г,
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

      Для начинки:

    • творог – 400 г,
    • сметана 20% – 40 г,
    • яйца – 1 шт.,
    • сахар – 80 г,
    • мука – 40 г.

    Приготовление начинки для сочников

    Вкус сочников определяет творожная начинка.

    ингредиенты для сочников из творога

    Водянистый творог не годится, зернистый тоже не подойдет.

    творог для сочников

    Для тающей во рту начинки нужен мягкий и «пышный» творог средней жирности. Творог кладут в миску, слегка разминают его вилкой.

    творог с яйцом для сочников

    В творожную начинку кладут только желток, белок не используют.

    творог с сахаром для сочников

    Отмеряют и добавляют необходимое количество сахара и сметаны.

    мука для сочников

    Без муки даже самая жирна творожная начинка будет вытекать из сочников. Взвешивают пшеничную муку, соединяют с творогом.

    тесто для сочников в блендере

    Творожную массу пробивают блендером. Получится нужная и густая творожная текстура.

    Тесто для сочников с творогом

    К моменту замешивания теста маргарин должен приобрести комнатную температуру.

    масло для сочников

    Подтаявший брусок маргарина кладут в довольно глубокую миску. Этот вид песочного теста не замешивают на столе.

    масло с яйцами для сочников

    Добавляют сахарный песок и два яйца, от третьего яйца понадобится только желток, он будет использоваться для смазывания сочников.

    рецепт теста для сочников

    Яйца, сахар и маргарин разминают вилкой.

    мука для сочников

    Высыпают пшеничную муку.

    мука с ванильным сахаром для сочников

    Посыпают муку разрыхлителем и ванильным сахаром.

    тесто для сочников

    Вручную замешивают тесто, формируют шар, убирают на 20 минут в холодильник.

    разделенное тесто для сочников

    Тесто делят на 12 частей, скатывают шарики.

    раскатанное тесто для сочников

    Раскатывают каждый шарик. У лепешки должна быть удлиненная форма.

    тесто для сочников с творогом

    На одну половинку лепешки кладут толстый слой творожной начинки.

    как делать сочников с творогом

    Накрывают начинку тестом. Сдавливать сочники не нужно.

    как готовить сочники с творогом

    Сочники выпекают на противне, накрытом пергаментной бумагой. Перед выпеканием сочники смазывают яичным желтком, уделяя особое внимание творожной прослойке. Желток смешивают с одной столовой ложкой холодной воды.

    сочники в духовке

    Сочники выпекают 30 минут при температуре 180-190 градусов. Горячие сочники можно слегка посыпать сахарной пудрой.

    рецепт сочников

    Сочники подают холодными. Эти песочные пирожки черствеют очень медленно, их удобно брать с собой в путешествие и есть на второй-третий день.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить