черничный пирог

    Готовят пирог из черники как со свежей, так и с замороженной ягодой.  Процесс приготовления несложный и не займёт много времени.

    В заливных пирогах есть важный момент, выпечке необходимо полностью остыть, лишь тогда она сохранит форму.

    Ингредиенты рецепта

    • черника замороженная - 300 гр.
    • яйцо - 1 шт.;
    • сметана - 400 мл;
    • сахар - 120 г;
    • мука - 350 г;
    • сливочное масло - 70 г;
    • разрыхлитель - 1 ч.л.

    Приготовление черничного пирога

    В данном рецепте используется замороженная черника.

    замороженная черника для пирога

    За полчаса до приготовления ягоды извлекают из морозильной камеры. Сливочное масло также выдерживают при комнатной температуре 30-40 минут. 

    мука с сахаром

    Муку просеивают в глубокую миску, добавляют разрыхлитель.

    мука с маслом

    Охлаждённое сливочное масло нарезают кубиками и отправляют в миску.

    мука со сметаной

    Руками разминают все ингредиенты до однородности. Половину порции сметаны заливают к мучной крошке, добавляют 40 г сахара.

    тесто на сметание для пирога

    Активно руками/ложкой формируют мягкой структуры тесто.

    тесто в форме

    Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто раскатывают скалкой, укладывают в форму, формируют бортики. Поверхность теста обязательно прокалывают вилкой. Плотно выкладывают ягоды на всю поверхность будущего пирога из черники.

    мука с яйцом

    В отдельной миске смешивают оставшуюся часть сметаны – 200 мл., сахар - 80 гр., яйцо и 2 ст., ложки муки.

    заливка для пирога

      Взбивают полученную смесь миксером на максимальной скорости. Полученная заливка должна иметь жидкую консистенцию.

    пирог с ягодами черники

    Заливают сметаной заливкой, форму с ягодами.

    черничный пирог с заливкой

    В разогретую заранее духовку до 180 градусов, помещают черничный пирог на 45-50 минут. 

    пирог из черники

    После приготовления важно охладить пирог из черники, только так он сможет держать форму.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить