лимонный пирог рецепт

    Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

    Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для лимонного пирога

    • лимоны - 2-3 шт.
    • мука - 470 гр.
    • маргарин - 200 гр.
    • сахар - 2 стакана
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 1/3 чайной ложки
    • уксус 9% - 1 десертная ложка.


    Приготовление лимонного пирога из песочного теста - Рецепт с фото

    Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

    маргарин для песочного теста

    Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

    маргарин с сахаром для теста

    В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

    Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца - единственный вид «жидкости».

    мука для песочного теста

    Просеивают и высыпают в миску муку.

    сода для песочного теста

    Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

    замешанное песочное тесто

    Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

    песочное тесто для пирога

    Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

    очищенные лимоны для пирога

    Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

    лимоны с сахаром для пирога

    Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

    лимоны перекрученные для пирога

    Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

    тесто в форме для выпекания

    Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

    тесто с лимомнной начинкой

    Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

    песочный пирог с лимонной начинкой

    Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

    запеченный пирог с лимонами

    Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания - 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

    пирог с лимонной начинкой

    Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

    лимонный пирог из песочного теста

    Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

    Приятного аппетита!

    Мясной пирог на кефире

    Пирог с ревенем - рецепт с фото

    Пирог с тыквой - рецепт с фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Олеся5
+1 #1 Олеся5 19.07.2018 06:41
Тоже показался сначала пирог горчил и кислил,и сразу честно сказать не понравился прям лимон лимон и цедра. Но через неделю поймала себя на мысли что хочется именно этот пирог снова, он видимо просто непривычен для меня был, но сейчас с охотки я его готовлю регулярно, именно такой, с горчинкой и кислинкой!!!
Цитировать