Курник из слоеного теста

    Надоели привычные булочки и пироги? Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.

    Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.

    Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!

    Курники из слоеного теста. Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)

    • Картофель

    • Куриное филе

    • 50 гр. сливочного масла

    • Соль, перец по вкусу

    Курники из слоеного теста. Приготовление:

    Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.

    Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

    Курник из слоеного теста

    Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.

    Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста.

    Курник из слоеного теста

    Тщательно защепите края в виде конвертика.

    Курник из слоеного теста

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.

    Курник из слоеного теста

    Курник из слоеного теста

    Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить