Беляши - рецепт с фото

    Беляши представляют собой пирожки с мясной начинкой. Тесто для беляшей готовится очень просто. К тому же беляши, рецепт с фото которых представлен ниже, готовятся достаточно быстро и легко. В качестве начинки берется любой мясной фарш, а тесто для беляшей используется обычное дрожжевое.

    Тесто для беляшей. Фарш. Ингредиенты:

      На фарш:

    • 500 - 600 гр. домашнего фарша
    • 2 средних луковицы
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • На тесто для беляшей:

    • 0,5 литра молока (можно использовать воду)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • мука (до средней густоты теста)
    • 2 - 3 столовой  ложки подсолнечного масла

      Беляши. Рецепт с фото. Приготовление:

      Тесто для беляшей:

      Дрожжевое тесто можно приготовить достаточно просто, если поставить его без опары. Для этого, размешайте дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи поднялись. Затем вылейте дрожжи в большую, глубокую  посуду, добавьте  яйцо, соль, сахар, муку и замесите некрутое тесто.

      Тесто для беляшей

      тесто для беляшей

      Добавьте масло и продолжайте месить, при необходимости добавляя немного  муки( не переборщите, ее излишек сделает тесто жестким и твердым. Оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение часа. То есть, процесс его приготовления такой же, как если бы вы собрались сделать обычное пирожковое дрожжевое тесто.

      Фарш:

      Лучше всего использовать домашний фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины. Чтобы они получились по-настоящему вкусными и сочными, в фарш следует добавить больше лука и немного воды.

      Фарш для беляшей

      фарш для беляшей

      Лук нужно нарезать как можно мельче, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Тщательно перемешайте мясной фарш, лук, соль и перец.

      Приготовление:

      Когда дрожжевое тесто поднялось, выложите его на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Нарежьте на куски, каждый из которых следует обвалять в муке и придать округлую форму.

      дрожжевое тесто

      Выложите в центр небольшое количество фарша и сформируйте заготовку, тщательно залепляя края теста, по желанию можно  оставить небольшое отверстие сверху.

      как лепить беляши

      Тесто на беляши

      Разогрейте сковороду, добавьте столько растительного масла, чтобы его уровень достигал примерно 1 см и выше, так как беляши должны жариться во фритюре. Жарить необходимо примерно по 3 - 4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть  и обжаривать такое же, количество времени с другой. Чтобы они не подгорели и равномерно прожарились, готовить их следует на среднем огне.

      как жарить беляши

      Беляши, рецепт с фото которых поможет вам приготовить вкуснейшее мясное блюдо, следует подавать в горячем виде.И форму вы можете выбирать абсолютно любую.

      круглые беляши

      Круглые, полностью закрытые и с дырочкой, треугольные и даже квадратные. В любом случае ваши изделия получатся, если соблюдать правила приготовления.

      треугольные беляши

      Беляши Рецепт с фото

      Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить