of your page -->

котлеты из хребта лосося

    Разделка хребта лосося отнимает не больше времени, чем срезание филе с любой замороженной рыбы. Прилегающая к хребту рыбная мякоть – отличная котлетная основа. Творог призван увеличить количество котлетной массы, но это не единственная его задача.

    Творог преобразует лососевый фарш, позволяя котлетам стать пышными и получить особую сочную текстуру. При обжаривании кусков красной рыбы пряности используют умеренно, но в котлетную массу щедро бросают молотые травки.

    Таким образом можно готовить котлеты и из хека и минтая.

    Ингредиенты рецепта

    • хребет лосося – 1 шт.,
    • творог – 100-120 г,
    • лук – 1 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • пшеничный хлеб – 1 ломтик,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • итальянские травы – 1 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 80 мл,
    • панировочные сухари (по желанию) – 1⁄2 ст.

    Приготовление котлет из лосося

    Хребет лосося полностью размораживают, моют в холодной воде.

    Хребет лосося можно засолить.

    хребет семги для котлет

    Перед разделкой крупный хребет разрезают на 2-3 части.

    очищенный хребет лосося

    Красную мякоть срезают, продвигая нож в горизонтальном направлении. На некоторых межреберных участках можно орудовать кончиком ножа. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на тарелку, удаляют пленки и брюшные полоски жира.

    Как солить брюшки лосося.

    рыбное филе с хребта лосося

    Погружным блендером пробивают рыбу и лук.

    рыбное филе с луком

    Получится светло-розовый мягкий фарш.

    рыбное филе с луком и творогом

    Отрезают ломтики пшеничного хлеба трехсантиметровой толщины. Окунают ломтик в воду, слегка отживают и крошат влажный мякиш вместе с корочками. Соединяют лососевый фарш с творогом.

    рыба с творогом и яйцом

    Кладут сырое яйцо, оно необходимо для «сцепления» творога и лососевого фарша.

    рыба с творогом и специями

    Наилучшие приправы для котлет из лосося – итальянские травы или молотые лавровые листья. Можно использовать любой вариант пряностей.

    котлеты из мяса лосося

    Фарш вымешивают, лепят круглые котлеты. Иногда обходятся без панировки, но сухарная корочка добавит блюду пикантности. Можно подсушить в духовке остатки пшеничного хлеба, перемолоть их, и в дальнейшем использовать сухарные крошки для различных котлетных панировок.

    жареные котлеты из мяса лосося

    Котлеты из лосося и творога жарят на подсолнечном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Как только корочка сформируется, огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой.

    котлеты из лосося

    Горячие котлеты – мягкие и сочные. Но все же лучше подождать, пока они остынут до комнатной температуры. Тогда текстура уплотнится отчетливее проявится вкус красной рыбы. Котлеты из лосося и творога можно подать со свежими овощами и соевым соусом терияки.

    Благородный вкус лосося – основное достоинство блюда. Если вы решите на скорую руку соорудить фишбургеры, то можно раздобыть какие-нибудь пресные булочки и заполнить их салатными листиками, горчичным соусом и котлетами из лосося и творога. Котлеты из лосося прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить