солить хребет красной рыбы

    Чтобы красная рыба была на столе ежедневно, нужно чередовать роскошные стейки и очень бюджетные замороженные хребты. Засолка хребтов лосося в рассоле позволяет уже через двое суток получить нежнейшую сочную мякоть.

    Чтобы максимально разделать хребет лосося, нужно обзавестись ножом с тонким острым лезвием, чтобы без проблем срезать с костей рыбную мякоть. Соленые кусочки лосося легко превратятся в легкий салат, стоит лишь добавить немного лука, оливкового масла и укропа. Бутерброды с красной рыбой полезнее, чем колбасные и мясные перекусы.

    Ингредиенты рецепта

    • хребет лосося – 1 шт.,
    • вода – 1 л,
    • соль – 2 ст. л.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • лавровые листья – 4 шт.,
    • бутоны гвоздики – щепотка,
    • черный горошек,
    • зерна горчицы – щепотка,
    • зерна кориандра,
    • лук – 2 шт.,
    • оливковое масло – 50 мл,
    • уксус 9% - 1,5 ст. л.,
    • свежий укроп.

    Последовательность засолки хребта красной рыбы в рассоле

    Солить хребет красной рыбы (лосося) этим способом можно любого вида: форель, семгу.

    хребет лосося

    Когда в рассол отправляют филе или стейки, отказываются от большого количества пряностей. А мякоть, находящаяся на хребтах, становится особенно вкусной, побывав в пряном рассоле.

    хребет красной рыбы

    Размороженный хребет лосося моют, удаляют темные пленки с внутренней части брюшка. Нарезают хребет крупными кусками.

    соль для хребта лосося

    Соль и сахар отмеряют столовой ложкой без горки.

    приправы для хребта лосося

    Кладут в кастрюлю все сухие пряности.

    специи для хребта лосося

    Наливают в кастрюлю воду, рассол кипятят на среднем огне 1-2 минуты.

    маринад для хребта лосося

    Для засолки рыбы подбирают подходящую емкость из стекла или керамики.

    лосось в чаше

    Пряный рассол должен полностью остыть. В холодный рассол добавляют полторы столовых ложки уксуса.

    маринад для лосося

    Хребет лосося заливают холодной пряной жидкостью.

    лосось в маринаде

    Миску с рыбой затягивают пленкой и ставят в холодильник на 48 часов.

    лосось под пленкой

    С помощью острого ножа отделяют рыбную мякоть от костей.

    лосось с хребта

    Срезанную мякоть делят на одинаковые по размеру кусочки, выкладывают на тарелку.

    лосось с хребта с луком

    Лук нарезают тонкими кольцами.

    лосось с хребта с зеленью

    Кусочки лосося и лук поливают оливковым маслом, посыпают рубленным укропом.

    солить хребет лосося

    Пряные кусочки лосося и колечки репчатого лука можно подавать на ломтиках ржаного хлеба. Политую оливковым маслом рыбу можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение 3-4 дней.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить