Как приготовить леща
Самыми популярными рецептами, как приготовить леща, является запекание рыбы в духовке и обжаривание ее на сковороде.
Тонко подчеркнуть вкус этой речной рыбы вам помогут такие пряности как лавровый лист, розмарин, шалфей, чеснок, приправа хмели-сунели.
В качестве гарнира к жареному лещу отлично подойдет вареный картофель и свежие овощи.
Как приготовить леща. Ингредиенты
• Лещ
• Растительное масло
• Мука
• Соль, специи по вкусу
Как приготовить леща. Приготовление
Перед тем, как приготовить леща, нужно знать определенные правила очищения и разделки этой рыбы. Лещ обладает жесткой чешуей, и чистить ее весьма непросто. Поэтому для начала следует натереть рыбу солью, и только потом удалять чешую, начиная с хвоста.
Если, вычищая леща от внутренностей, вы обнаружили икру, положите ее в отдельное блюдо – ее также можно зажарить вместе с остальной рыбой.
Промойте выпотрошенного леща в холодной проточной воде и нарежьте кусками. Посолите и обваляйте каждый кусок в муке и начинайте обжаривать на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Очень вкусной получается и жареная рыба с томатом
Этот простой рецепт, как приготовить леща в жареном виде, можно дополнить. Для этого просто залейте обжаренные кусочки рыбы майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.