Жареная рыба с томатом
    Жареная рыба, приготовленная вместе с томатным соусом, отличается нежным, слегка сладковатым вкусом.

    Благодаря томату она хорошо пропитывается и долго остается сочной, приобретая пикантный вкусовой оттенок.

    Жареная рыба в томате. Ингредиенты

    • 1 крупный пеленгас
    • 1 небольшая луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ стакана воды
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • мука

    Жареная рыба в томате. Приготовление

    Очищенную рыбу тщательно промойте, высушите и нарежьте порционными кусками. Посолите и дайте минут 10-15 пропитаться.

    Рыба в муке

    Каждый кусок обваляйте с обеих сторон в муке и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

    Пеленгас на сковороде

    Жарить необходимо до получения золотистой корочки. Очень вкусной, нежной и сочной получается жареная форель, которую традиционно подают со свежими овощами.

    Как приготовить пеленгас

    Для приготовления томатного соуса мелко нарежьте лук и слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пропассируйте в течение 3 минут, после чего залейте водой, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара. Потушите 5-7 минут.

    томатный соус для рыбы

    Готовый жареный пеленгас залейте горячим томатным соусом, сверху посыпьте рубленым зеленым луком.

    Соус к рыбе

    Жареная рыба с томатом готова.

    Рыба под соусом

    Жареная рыба с томатом

    Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить