Жареная рыба с томатом
    Жареная рыба, приготовленная вместе с томатным соусом, отличается нежным, слегка сладковатым вкусом.

    Благодаря томату она хорошо пропитывается и долго остается сочной, приобретая пикантный вкусовой оттенок.

    Жареная рыба в томате. Ингредиенты

    • 1 крупный пеленгас
    • 1 небольшая луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ стакана воды
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • мука

    Жареная рыба в томате. Приготовление

      Очищенную рыбу тщательно промойте, высушите и нарежьте порционными кусками. Посолите и дайте минут 10-15 пропитаться.

      Рыба в муке

      Каждый кусок обваляйте с обеих сторон в муке и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

      Пеленгас на сковороде

      Жарить необходимо до получения золотистой корочки. Очень вкусной, нежной и сочной получается жареная форель, которую традиционно подают со свежими овощами.

      Как приготовить пеленгас

      Для приготовления томатного соуса мелко нарежьте лук и слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пропассируйте в течение 3 минут, после чего залейте водой, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара. Потушите 5-7 минут.

      томатный соус для рыбы

      Готовый жареный пеленгас залейте горячим томатным соусом, сверху посыпьте рубленым зеленым луком.

      Соус к рыбе

      Жареная рыба с томатом готова.

      Рыба под соусом

      Жареная рыба с томатом

      Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить