рулет с малиной

    Спелая малина при легком сдавливании сама собой превращается в ягодный крем. Крупную малину можно сделать единственным ингредиентом начинки, добавив лишь немного сахара. Когда бисквит пекут на исходе сезона, собрав остатки малины, то горсть сладких ягод следует соединить со сметаной или сливками.

    Сметанная версия даже вкуснее, хотя по пышности она уступит сливочному крему. Сметану нужно брать магазинную, базарная – слишком жирная для бисквитной начинки.

    Ингредиенты рецепта

    • Тесто:
    • мука – 4 ст. л.,
    • яйца – 4 шт.,
    • сахар – 4 ст. л.
    • Начинка:
    • малина – 100 г,
    • сметана 20% – 300 г,
    • желатин – 1,5 ч. л.,
    • сахар – 2-3 ст. л.

    Приготовление рулета из бисквитного теста с малиной

    В сладкий бисквит не кладут цельнозерновую муку, несмотря на всю ее полезность.

    ингредиенты бисквита с малиной

    Используют обычную пшеничную муку высшего сорта.

    яйца для бисквитного рулета

    Из свежих магазинных яиц получится отличный бисквит. Покупая базарные яйца, нужно помнить, что снесенные только-только не годятся для такой выпечки. Чтобы белок стабилизировался, свежеснесенные яйца должны полежать в холодильнике 2-3 дня.

    яйца с сахаром для бисквитного рулета

    Яйца разбивают, добавляют сразу весь отмеренный сахар.

    яйца с сахаром для бисквитного рулета

    Взбивают массу мощным блендером до тройного увеличения объема.

    яйца с сахаром и мукой

    В бисквитную пену вмешивают муку. Разрыхлитель в бисквит не кладут, чтобы корж не рассыпался при сворачивании.

    тесто для рулета

    У теста будет пузырчатая текстура и хорошая «сметанная» густота.

    О бумажной форме нужно позаботиться до взбивания теста. Прямоугольная бумага для выпечки должна вписываться в размер противня. Чтобы бисквит не вытек, моделируют бумажные бортики, загнув края бумажного листа. Высота бортиков – полтора сантиметра. Если скрутить уголки бумаги, то бортики будут стоять строго вертикально.

    тесто в бумажной форме

    Бумагу для выпечки не смазывают. Тесто выливают в центре бумажного листа, а потом разгоняют его ложками к краям формы. Устанавливают температуру 190 градусов. Противень ставят, когда духовка разогреется. Бисквит находится в духовке не более 12 минут.

    желатин для теста

    Желатин высыпают в миску, наливают 60 миллилитров холодной воды, перемешивают, оставляют на 10 минут. Затем переливают желатиновый раствор в кастрюльку, нагревают, но не позволяют закипеть. Снимают кастрюлю с огня, желатин остывает до 30 градусов.

    сметана с сахаром

    Сметану соединяют с сахаром, перемешивают ложкой до полного растворения всех сладких крупинок. Сладкую сметану смешивают с теплым желатином.

    бисквит для рулета запеченный

    Золотистый бисквит достают из духовки. Если он пересушится, то не свернется в рулет.

    скрученный бисквитный рулет

    Бисквитный рулет скатывают вместе с бумагой, выдерживают до остывания.

    бисквитный рулет со сметаной

    С бисквита снимают бумагу, пласт раскладывают на тарелке и обильно промазывают сметаной.

    бисквитный рулет с малиной

    Разбрасывают ягоды малины.

    скрученный бисквитный рулет с малиной

    Бисквит аккуратно скручивают и ставят в холодильник на 30-60 минут.

     Рецепт бисквитного рулета с малиной

    Бисквитный рулет со сметаной и малиной нарезают на порции, тарелку украшают цветами и ягодами. Малиновый бисквит можно подать с шариком пломбира или холодным киселем.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить