яблоки в карамели

    Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.

    Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.

    Ингредиенты рецепта:

    яблоки с сахаром

       

    • сахарный песок – 400 гр.
    • вода – 80-100 мл.
    • красный пищевой краситель – 5 гр.
    • яблоки среднего размера – 10 шт.
    • палочки деревянные

     

    Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото

    Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.

    Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

    яблоки свежие

    Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.

    палочки для яблок в карамели

    Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

    После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

    краситель для глазури

    Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

    сахар с красителем

    В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

    красный сахарный сироп

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

    Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

    яблоки в сахарном сиропе

    Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

    Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.

    По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.

    яблоки в карамели со стружкой

    Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.

    яблоки в горячей карамели

    Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.

    Яблоки в карамели Рецепт в домашних условиях

    После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.

    Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.

    Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

     

    Пирожное картошка - рецепт с фото

    Груша запеченная в карамели

    Торт Киевский - рецепт с фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить