йогурт с малиной

    Йогуртница – волшебное приспособление, превращающее обычное молоко в полезный продукт с «живыми» бактериями, необходимыми для идеального пищеварения.

    По рецепту малиновый йогурт будет полезным лакомством: ягоды присутствуют в виде густого сиропа и зажелированных конфетных кубиков. Малину отваривают и протирают через сито, избавляясь от всех мелких зернышек. Йогурт с малиновым желе – красивое блюдо для позднего ужина.

    Ингредиенты рецепта

    • молоко 3,2% - 1,2 л,
    • закваска для йогурта – 1 флакон,
    • желатин – 15 г,
    • вода – 100 мл,
    • малина – 350 г,
    • сахар – 150 г.

    Рецепт домашнего йогурта с малиной

    Берут спелую сладкую малину. Годятся даже темные переспевшие ягоды, из них получится особенно ароматное желе.

    ингредиенты йогурта с малиной

    Малину перебирают, моют, отрывают чашелистики.

    малина для йогурта

    Пересыпают ягоды сахаром.

    малина с сахаром

    Погружным блендером пробивают ягоды.

    перетертая малина с сахаром

    Кастрюлю ставят на медленный огонь, варят малину 10-12 минут, не забывая перемешивать.

    малиновое желе

    Когда малина остынет, пропускают ягодную массу через сито. Все косточки останутся на решетке. Получившееся малиновое пюре делят на две части: одна половина понадобится для желе, другая – станет йогуртовым наполнителем.

    желатин для малинового желе

    Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой.

    желатин для малинового желе

    Молоко нагревают до 30-35 градусов. Если используется сырое коровье молоко, то сначала его нужно подвергнуть кипячению, а потом остудить до нужного уровня. В теплое молоко высыпают порошковую закваску для йогурта, размешивают.

    малиновое желе для йогурта

    Холодное малиновое пюре разливают по баночкам.

    малиновое желе с молоком

    Добавляют молоко.

    йогурт с малиновым желе

    По рецепту баночки ставят в йогуртницу на 8-9 часов.

    малина с желатином

    Оставшееся малиновое пюре выливают в кастрюлю и доводят до кипения, выключают огонь. Вмешивают разбухший желатин до полного растворения. Когда малиновая масса остынет, кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник.

    малиновое желе

    Малиновое желе нарезают на квадраты прямо в кастрюле, потом подхватывают лопаточкой и выкладывают на тарелку.

    рецепт йогурта с малиной

    Домашний йогурт смешивают с желе в момент подачи блюда: кубики можно бросить прямо в баночки. Можно перелить йогурт в порционные креманки.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить