Запеченная груша

    Груша запеченная в сахарной карамели- очень вкусное блюдо, которое легко приготовить используя минимум ингредиентов.

    По рецепту груша в карамели готовится 15 минут (5 минут на подготовку и 10 минут для выпечки в духовке), конечно, если заранее достать слоеное тесто из холодильника.

    Ингредиенты рецепта:

    • слоенное без дрожжевое тесто - 200 гр.
    • груша – 2 шт.
    • сахар – 4 ст. ложки
    • сливочное мороженое - 100 гр., для подачи

    Приготовление груши в карамели. Рецепт с описанием и фото

    Прежде, чем начать приготовление, необходимо разогреть духовку. Груши для данного десерта следует выбирать ни в коем случае не перезревшие, они должны быть крепкими. Необходимо их хорошо промыть и высушить.

    очищенная груша

    Груши нужно разрезать пополам, ложкой удалить сердцевины аккуратными круговыми движениями.

    нарезанная груша

    Очистить от кожицы.

    слоенное тесто

    Слоенное тесто немного раскатать, чтобы каждым пластом можно было накрыть по 2 половинки груши.

    сахар для карамели

    В чугунную сковородку (впоследствии ее нужно будет поставить в духовку) насыпать сахар и по рецепту поставить на средний огонь.

    груши в тесте

    Груши положить на доску срезами вниз, накрыть раскатанным слоеным тестом, плотно прижать у краев и обрезать по контуру плодов, см. фото выше.

    сахарная карамель

    За это время сахар в сковородке станет жидкой карамелью.

    груши на сковороде

    Уложить груши в слоеном тесте в сковороду с карамелью срезами вниз.

    груши в духовке

    Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать около 10 минут.

    Груша в карамели рецепт с фото

    Подавать горячими, положив в центр плодов по шарику мороженого, которое тут же начнет таять и пропитывать запеченную грушу в карамели. По рецепту такой десерт обязательно подается горячим, или нужно его хорошо разогреть в микроволновой печи перед подачей.


    Приятного аппетита!

    Грушевый пирог

    Груши консервированные рецепт


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить