Халва в домашних условиях

    Халва в домашних условиях готовится легко и быстро. К тому же она получается без вредных добавок и подсластителей, из натуральных ингредиентов.

    В данном рецепте понадобятся нечищеные семечки, но при желании можно взять семена и без шелухи в равных количествах — тогда халва получится более нежной.

    Ингредиенты рецепта:

    • 4 стакана семечек
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 200 мл. подсолнечного масла
    • 2 стакана сахара
    • 600 мл. воды

      Халва в домашних условиях. Приготовление

      Семечки промываем и жарим, непрерывно помешивая, до полной готовности на сковороде.

      семечки для халвы

      Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку, чтобы она зарумянилась — не забывайте помешивать, иначе она пригорит!

      мука для халвы

      Пропускаем обжаренные семена подсолнуха дважды через мясорубку, добавляем к ним заранее обжаренную муку.

      обжаренная мука с семечками

      Перемалываем на мясорубке семечки, перемешанные с мукой, еще один раз.

      перемолотые семечки для халвы

      Растворяем сахар в воде, а затем доводим ее до кипения на сильном огне, чтобы появилась пенка, после чего уменьшаем огонь и увариваем сироп 5 минут.

      сладкий сироп для халвы

      сладкий сироп для халвы

      Затем выливаем в него подсолнечное масло (обязательно без запаха!) и снова доводим до кипения, но уже не кипятим.

      Заливаем сиропом перемолотые семена, быстро перемешивая ложкой.

      Раскладываем халву по формам, выстланным пергаментом. Когда подсолнечная халва остынет, помещаем формы в холодильник минимум на 4-6 часов.

      Халва из семечек в домашних условиях

      Халва в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, хранится в течение нескольких дней.

      Рецепт арахисовой халвы

      Восточное лакомство халва многими любима с детства. Приготовить ее можно и самостоятельно, используя доступные каждому продукты. Любители арахиса могут полакомиться вкуснейшей арахисовой халвой!

    • 2 стакана жареного арахиса
    • 1 стакан сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 1/3 стакана воды
    • 1 стакан растительного масла
    • ванилин

      Приготовление:

      Жареный арахис следует измельчить в мясорубке, кофемолке или блендере.

      Любители орехов и семечек по достоинству оценят и старинный аргентинский рецепт домашнего печенья "Альфахорес".

      Муку обжариваем на сковороде до тех пор, пока она не станет золотистого цвета, после чего смешиваем с перемолотым арахисом.

      В полученную смесь заливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

      В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и на медленном огне доводим до кипения, следя за тем, чтобы сахар не пригорел. Сахарный сироп вливаем в смесь, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар и все быстро перемешиваем, пока масса не успела остыть.

      Остужаем халву и подаем на стол.

      Халва из грецких орехов в домашних условиях

      Если же вам больше по душе не только вкусные, но и очень полезные грецкие орехи, то данный рецепт халвы – именно для вас! Такое сладкое блюдо готовится просто и быстро, оно богато полезными веществами и обладает приятным вкусом.

      Ингредиенты рецепта:

    • 150 гр. очищенных грецких орехов
    • 100 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сахара
    • 400 мл. молока
    • 15 гр. кукурузного крахмала
    • Приготовление

      Разводим крахмал в молоке в пропорции 1:5.

      В горячем молоке растворяем сахар, добавляем разведенный крахмал и доводим до кипения, постоянно помешивая.

      Ядра грецких орехов разрезаем и обжариваем в масле. Когда они приобретут золотисто – коричневый оттенок, их нужно переложить в глубокую кастрюлю, залить полученным молочным сиропом и плотно закрыть крышку.

      Для большей герметизации края крышки укутываем полотенцем и варим смесь на маленьком огне в течение получаса.

      Затем все перемешиваем, выливаем в блюдо и при желании посыпаем корицей.

      Халва в домашних условиях получается удивительно вкусной.

      Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить