Шоколадный бисквитный рулет

    Тонкий шоколадный бисквитный корж может принять ту форму, которую вы пожелаете. Чтобы бисквит стал рулетом, его нельзя передерживать и пересушивать в духовке. Выловленные из варенья ягоды черной смородины почти не окрашивают в розовый цвет творожную начинку.

    Тонкий черносмородиновый вкус соединится с творожно-кокосовым кремом. Творожная начинка не проходит термическую обработку, сохраняет все свои витамины. Обычный творог средней жирности становится воздушным сладким кремом.

    Попробуйте также приготовить сливовый рулет или шоколадный торт.

    Ингредиенты рецепта

      Для теста:

    • яйца – 4 шт.,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • мука пшеничная – 4 ст. л.,
    • порошок какао – 1,5 ст. л.
    • Начинка:

    • творог – 350-400 г,
    • сахарная пудра – 1⁄2 ст.,
    • кокосовая стружка – 1⁄3 ст.,
    • варенье из черной смородины – 1⁄2 ст.

    Приготовление шоколадного бисквитного рулета

    Для начинки используют смородиновое варенье с целыми ягодами, сироп полностью сцеживают.

    ингредиенты бисквитного рулета

    Белки отделяют от желтков.

    белки отделенные от желтка

    Взбивания начинают с белков.

    взбитые белки

    Добиваются появления устойчивой белоснежной массы.

    желтки для бисквитного теста

    Желтки будут взбиваться одновременно со всеми ингредиентами бисквитного теста. Выбирают миску, подходящую для взбивания бисквита.

    желтки с сахаром

    В миску с желтками высыпают сахар.

    шоколадный крем для бисквита

    Добавляют муку и порошок какао.

    шоколадный крем для рулета

    Взбивают массу миксером до однородности.

    Перекладывают шоколадную массу в миску со взбитыми белками. Смешивают ложкой, миксер не используют.

    шоколадный крем на бумаге

    Отрезают прямоугольный кусок кулинарного пергамента. С каждой стороны делают двухсантиметровые бортики, уголки пергамента скручивают. Получится своеобразный бумажный противень. Подсолнечным маслом промазывают дно бумажного противня. Выливают бисквитное тесто, разравнивают. Толщина бисквитного слоя – 1,5 сантиметра.

    запеченное бисквитное тесто

    Шоколадное тесто ставят в духовку на 15 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Во время выпекания бисквита духовку не открывают. Бисквит снимают с пергамента и перекладывают на фольгу, чтобы было удобно помещать будущий рулет в холодильник.

    творог для бисквитного рулета

    Творог для начинки берут самый лучший: свежий и полужирный.

    творог с кокосовой стружкой

    Добавляют кокосовую стружку и сахарную пудру.

    творог ве блендере

    Пробивают творожную массу блендером. Кокосовый вкус останется, а стружка не будут чувствоваться в текстуре начинки.

    творог ве блендере

    Шоколадный бисквитный корж смазывают творогом.

    смородина для рулета

    Сверху раскладывают ягоды черной смородины.

    свернутый бисквитный рулет

    Рулет сворачивают плотно, упаковывают его в фольгу и ставят в холодильник на 1 час. Застывший рулет посыпают сахарной пудрой.

    бисквитный рулет с сахарной пудрой

    Шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой нарезают тонкими ломтиками.

    рецепт бисквитного рулета

    Этот десерт может сутки храниться в холодильнике.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить