Салат с жареной форелью

    Калорийный сытный салат для обеденного перекуса. Прекрасно сохраняется в ланч-боксе, не становится водянистым и не размягчается. Что немаловажно, в салате отсутствуют вредные жирные заправки и продукты с резкими запахами.

    Маленькая порция салата с ломтиком ржаного хлеба даст организму больше энергии для работы, чем кофе-брейк с печеньем и сладостями. Салат с форелью, сыром и грибами можно приготовить и на ужин, если вы устали и готовы провести на кухне не более 20-25 минут.

    Ингредиенты рецепта

    • стейки форели – 2 шт.,
    • яйца – 3 шт.,
    • шампиньоны – 300 г,
    • сыр адыгейский – 100 г,
    • оливки – 80 г,
    • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
    • петрушка – 4-6 стеблей,
    • соль – по вкусу,
    • мука – 2 ст. л.,
    • оливковое масло – 60 мл.

    Приготовление салата из жареной форели

    В салат кладут слабосоленый адыгейский сыр или аналогичный мягкий. В данном случае используется домашний сыр на основе топленого молока, для него характерен кремовый цвет и насыщенный сливочный вкус.

    ингредиенты салата с форелью

    Форель можно взять свежую или замороженную. Для салата хватит двух стейков толщиной 2-3 сантиметра.

    Шампиньоны нарезают тонкими пластинами в вертикальном направлении, такая нарезка красиво смотрится в салате.

    жареные шампиньоны с оливками

    Грибы обжаривают на оливковом масле до золотистости, на последних минутах обжаривания в сковородку бросают маленькую щепотку соли.

    стейки форели на сковороде

    Чешую не снимают, рыбу моют и промокают бумажным полотенцем. Стейки форели посыпают солью, обваливают в муке и жарят на среднем огне: с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем уменьшают огонь, накрывают сковородку, жарят еще 5 минут.

    кусочки форели в салатнике

    Салат собирают, когда форель остынет до комнатной температуры. В салатник кладут шампиньоны, затем кубики форели, освобожденные от косточек и кожи.

    кусочки форели с сыром

    Адыгейский сыр режут кубиками, высыпают в салатник.

    кусочки форели с перцем

    Визуальное восприятие блюда влияет на аппетит, любому салату нужна пестрота. Поэтому берут красный или оранжевый болгарский перец. Форма нарезки – миниатюрные кубики.

    кусочки форели с яйцом

    Куриные яйца варят вкрутую, нарезают продолговатыми кусочками.

    кусочки форели с оливками

    Желательно найти крупные мясистые оливки без косточек, нарезать их не нужно.

    кусочки форели зеленью

    Стебли петрушки в салат не кладут, используют только листья.

    салат из форели с овощами

    Этому салату не нужна сложная заправка. Салат поливают всего двумя столовыми ложками оливкового масла, ведь масло уже присутствует в обжаренных продуктах: форели и грибах.

    салат из жареной форели с овощами

    Салат подают сразу: ни охлаждать, ни настаивать его не нужно. Для этого блюда наилучшей будет комнатная температура.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить