Быстрая засолка помидор

    Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.

    Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.

    Ингредиенты рецепта:

    Ингредиенты для засолки помидор

    • помидоры крупные (спелые, не поврежденные) - 7-8 шт.
    • чесночные дольки - в зависимости от предпочтений (2-3 шт. - для аромата, 5-6 - для аромата и остроты)
    • любая любимая зелень (укроп обязательно)
    • соль - 2 столовые ложки с горкой
    • сахар - 1 столовая ложка


    Помидоры малосольные быстрые

    Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.

    красные помидоры

    Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 - 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.

    зелень с солью

    Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.

    помидоры соль сахар

    Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.

    рецепт быстрой засолки помидор

    Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.

    Быстрые малосольные помидоры

    быстрые малосольные помидоры

    Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

    Малосольные помидоры с уксусом - быстрого приготовления

    От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 3-4 шт. твердые, спелые
    • чеснок - 3-4 дольки
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 2 столовые ложки
    • уксус-2 столовые ложки
    • зелень - любая
    • черные молотый перец - по вкусу
    • соль - 1 столовая ложка
    • теплая кипяченая вода - 1 стакан 250 мл.

    В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.

    маринад для помидор с уксусом

    Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.

    овощная заготовка

    Вяленые помидоры в домашних условиях


    Помидоры с алычой рецепт на зиму

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить