мясной салат с соевым соусом

    Соевый соус настолько удачно вписался в реалии европейской кухни, что никто уже и не вспоминает о его азиатском происхождении.

    Если попробовать этот продукт в чистом виде, то вкус покажется слишком резким и соленым, но когда он становится салатной заправкой, количество восторженных отзывов резко возрастает. Салат из говядины, грибов и овощей можно считать одним из вариантов сытного полноценного обеда.

    В статье описан рецепт салата с соевым соусом – это действительно очень вкусный салат, который обязательно нужно попробовать и угостить гостей и близких.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для мясного салата с соевым соусом

    • говядина - 500 гр.
    • шампиньоны - 400 гр.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • лук - 2 шт.
    • соевый соус - 7-8 столовых ложек
    • листовой салат - 1 пучок
    • подсолнечное масло - 60 мл.

    Приготовление салата с соевым соусом – рецепт с фото

    Понадобится свежий кусок говяжьей вырезки без жил и костей. Единственной альтернативой может стать телятина, другие виды мяса не очень подойдут для данного рецепта.

    Важно: Чтобы салат с соевым соусом получился по - настоящему вкусным, следует использовать лишь качественный соус: недорогой вариант может бесповоротно испортить вкус мясного салата.

    нарезанные шампиньоны для жарки

    Шампиньоны моют, нарезают в виде тонких пластинок.

    нарезанные шампиньоны обжаренные

    В сковородку наливают подсолнечное масло, грибы обжаривают до золотистости. Солить шампиньоны не нужно, в соевом соусе соль представлена в избытке, и в дальнейшем она пропитает все ингредиенты мясного салата. Две маленькие луковицы нарезают кольцами, а сладкий болгарский перец - тонкими полосками.

    нарезанные овощи на сковороде

    Сковородку снимают с огня, жареные шампиньоны посыпают сладки перцем и луковыми кольцами. А потом сковородку накрывают крышкой. Овощи остаются сырыми, но они пропариваются и приобретают приятную мягкость и аромат.

    варка говядины

    Говядину отваривают целым куском, воду не солят. Мясо станет мягким через полтора часа.

    нарезанная кусочками говядина

    Остывшее мясо нарезают сантиметровыми кубиками. Для мясного салата важна красивая нарезка продуктов.

    соевый соус  с говядиной

    Мясо поливают соевым соусом, перемешивают. На этом этапе добавляют не более двух столовых ложек соуса. Говядину маринуют около часа, за это время кусочки мяса впитают всю жидкость. Посуду, в которой маринуется мясо, следует накрыть крышкой. Соединяют грибы, овощи и мясо.

    овощи для салата с соевым соусом

    поливают соевым соусом, примерное количество ароматной жидкости - 7 столовых ложек. Салат перемешивают, ставят на час-полтора в холодильник. Листовой салат моют, затем каждый листик разрывают на 5-6 частей и бросают в миску. Если мясной салат нуждается «в доработке», добавляют еще 1-2 столовые ложки соуса.

    листовой салат с соевым соусом

    Как только зеленые листья оказались в салатнице, блюдо сразу подают к столу. Мясной салат с соевым соусом может храниться в холодильнике 3-4 дня, но листья нужно класть только в момент подачи.

    Рецепт салата с соевым соусом

    Это удивительно вкусное блюдо займет одно из лидирующих мест на вашем праздничном столе. Планируя романтический вечер с бокалом вина, можно подать на зеленых салатных листьях это изысканное и вкусное блюдо.


    Приятного аппетита!


    Салат Хе из мяса с морковью

    Салат из консервированной сайры

    Салат с говядиной и грибами


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить