печенье гусиные лапки

    Этот рецепт посвящается всем любителям творожной выпечки. Печенье из творога «Гусиные лапки» получается нежным, мягким и очень вкусным.

    Это печенье можно давать детям, которые не любят творог, потому что наличие в нем сахара и запеченного творога дают превосходный вкус. К тому же, приготовление печенья можно превратить в увлекательное занятие для всей семьи.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты творожного печенья

    • творог – 250 гр. - 5-7%
    • сливочное масло – 100 гр.
    • мука – 200 гр.
    • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка
    • сахарный песок – 4-5 столовых ложки
    • яйцо

      Яйцо добавляют - в том случае, если вы любите мягкую серединку и хрустящую корочку, если предпочитаете печенье хрустящее полностью, то яйцо не добавляйте.

    Приготовление печенья из творога – «Гусиные лапки». Фото рецепт:

    Для равномерного распределения сливочного масла в тесте, его мелко нарезают или натирают на крупной терке. Чтобы этот процесс шёл легче, масло должно быть замороженным, т.е. доставать заранее его из холодильника не надо.

    натертое сливочное масло

    Творог разминают вилкой и добавляют в чашу к маслу. Творог для этого рецепта предпочтительно брать жирностью 5-7%.

    творог с маслом

    Хорошо перетирают творожную массу ложкой.

    творожное тесто для печенья

    На следующем этапе добавляют муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель.

    мука с творогом

    Немного муки (2-3 столовые ложки) нужно отложить, она пригодится для посыпки стола и скалки при раскатке теста.

    творожное тесто для гусиных лапок

    Замешивают творожное тесто руками до того момента, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

    тесто из творога

    Затем массу скатывают в шар и оборачивают пищевой пленкой (либо просто помещают в полиэтиленовый пакет) и отправляют в холодильник на 30-40 минут.

    раскатанное тесто из творога

    По истечении указанного времени, тесто достают, и для удобства, делят на 2 части. Присыпая стол отложенной мукой, раскатывают пласт толщиной примерно 0,5 см.

    круги из теста

    Стаканом, бокалом или специальной формой для выпечки вырезают из творожного теста фигуры круглой формы. Откладывая их в сторону, раскатывают оставшееся тесто и повторяют процесс. Обратите внимание, что от диаметра вашей формы зависит размер и количество готового печенья. В данном рецепте использовался бокал диаметром 11 см.

    как делать творожное печенье

    Затем печенью из творога «Гусиные лапки» придают форму. В отдельную плоскую посуду насыпают достаточное количество сахара. Кладут первый «творожный круг» в тарелку с сахарным песком, слегка прижимают ладонью сверху, чтобы сахар обильно прилип к нижней части. Затем складывают фигуру пополам (сахаром внутрь), повторно кладут заготовку в тарелку, прижимают и складывают ещё раз.

    В конечном итоге получается треугольник «гусиные лапки» из творожного теста. Окунают его одной стороной в сахар последний раз. Затем, по желанию, для дополнительного украшения, зубцами вилки надавливают по центру, скрепляя тесто. Это действие позволяет не только сделать печенье похожим на « гусиные лапки», но ещё и не даст печенью из творога потерять форму при выпечке в духовке.

    сырые гусиные лапки

    После придания формы изделия перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Если теста для печенья вы заготовили больше указанного в данном рецепте, то возможно вам придется выпекать оставшееся печенье еще раз. В таком случае рекомендуется не сразу формировать печенье из всего теста, потому что, во время приготовления первой партии, вторая в ожидании растает и «поплывет» так как, в основе содержится сливочное масло и сахар.

    Выкладывают на небольшом расстоянии, при выпекании печенье увеличивается не значительно. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекают печенье из творога 15 - 20 минут.

     гусиные лапки в духовке

    Печенье из творога «Гусиные лапки» по данному рецепту готовы, остается остудить и можно подавать к чаю!

    Печенье из творога

    Приятного аппетита!

    Гусиные лапки" - в мультиварке

    Рецепт творожных сырников




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить