of your page -->

салат с сайрой

    Попадая в салат рыбные консервы раскрывают всю свою полноту вкуса. Чтобы на столе появилось аппетитное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки.

    Понадобится только умение орудовать ножом: нарезка должна быть мелкой и аккуратной. Салат с сайрой можно подать в праздничном блюде или салатных креманках, посыпав обильно зеленью.

    ингредиенты салата из сайры

    Ингредиенты рецепта:

    • сайра консервированная - 1 банка
    • рис - 2/3 стакана
    • яйца - 3 шт.
    • маринованные или квашенные огурцы - 3 шт.
    • лук - 2-3 шт.
    • майонез - 200 мл.

    Пошаговый рецепт салата из консервированной сайры

    Заранее отваривают рис в подсоленной воде, промывают. Только холодный рис можно добавить в салат. Любые теплые или горячие продукты, соприкасаясь с майонезом, превращают густой соус в неопределенную маслянистую жидкость.

    консервированная сайра для салата

    Сайру измельчают, сложные приспособления не понадобятся, придется интенсивно поработать вилкой.

    рис для салата с сайрой

    На дно глубокого салатника кладут сайру, сверху высыпают холодный рис.

    огурцы для салата с сайрой

    Маринованные огурцы нарезают кубиками, очищать их не нужно. Если огурцы кажутся водянистыми, перед нарезкой их слегка сжимают, чтобы вытек впитавшийся в мякоть рассол.

    яйца для салата с сайрой

    Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими полукольцами или кубиками.

    лук для салата с сайрой

    Самая мелкая нарезка выбирается для лука, в салате с сайрой можно использовать синие сладкие сорта.

    Салат из консервированной сайры

    Добавляют майонез, размешивают все ингредиенты. Салат с сайрой считается готовым, его можно подавать к столу. Из этого густого салата получится чудесная начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста, профитролей из заварного теста.

    Если салат подают в качестве самостоятельного блюда, то с помощью простого съедобного декора повышают уровень его «презентабельности». Салат перекладывают на круглую плоскую тарелку, выравнивают бока. Яичным желтком «рисуют» волну произвольной формы, а затем повторяют ее контур, посыпая нарезанной петрушкой.

    как украсить салат с сайрой

    Дополняют узор, используя измельченный яичный белок и огурцы.

    украсить салат с сайрой

    Если вы маринуете огурцы самостоятельно, можно во время заготовки класть в банки вырезанные из крупной моркови цветочки. Из маринованных морковных цветочков получается вкусный и яркий декор для любого зимнего салата. Маринованную морковь можно заменить отварной.

    Салат из консервированной сайры

    По рецепту салат из консервированной сайры подают охлажденным, подержав его несколько часов в холодильнике.

    Салат из консервированной сайры «Мимоза»

    Салат Мимоза

    Цветочные ассоциации возникают не случайно: верхний ярко-желтый слой салата очень похож на рассыпавшиеся пушистые шарики мимозы. «Мимоза» преимущественно встречается в осеннем и зимнем меню, симпатичный салат с сайрой придает праздничный вид обычному обеденному застолью. Можно бесконечно «изобретать» состав, меняя последовательность слоев и внося свои дополнения.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты салата мимоза

    • рыбные консервы сайра - 1 банка
    • картофель - 3-4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • майонез - 150-200 мл.
    • соль
    • листья петрушки или укропа.


    Приготовление салата «Мимоза»

    Для «Мимозы» понадобятся крупные домашние яйца с яркими желтками. Консервированную сайру можно заменить горбушей, скумбрией или ставридой.

    Картофель отваривают «в мундире», охлаждают и натирают на самой крупной терке.

    натертый отварной картофель

    Картофель солят, добавляют майонез и немного измельченной зелени.

    майонез и соль для салата из сайры

    Соль будет присутствовать только в картофельном слое, остальные ингредиенты салата в ней не нуждаются. Жирность майонеза может быть любой. «Мимоза» - это своеобразный салат из консервированной сайры в виде торта.

    слой картофеля для салата из сайры

    Если картофель будет нижним слоем, то не возникнет проблем с последующей порционной нарезкой. Картофель выкладывают на плоскую тарелку, разравнивают.

    Кусочки рыбы разминают вилкой. Добавляют пару ложек сока из консервов, чтобы получившийся рыбный паштет стал более нежным.

    слой сайры для салата

    Рыбный слой будет вторым.

    майонез для салата мимоза

    Аккуратно промазывают рыбу майонезом, избыток соуса может испортить структуру салата.

    зелень для салата мимоза

    Репчатый лук нарезают кубиками, посыпают петрушкой. Луковый слой тоже смазывают майонезом. Морковь натирают на крупной терке, пассируют на подсолнечном масле.

    морковь для салата мимоза

    Остывшую морковь выкладывают поверх лука. Можно использовать отварную морковь, но обжаренная будет более вкусной. Морковь смазывают майонезом, это будет последняя майонезная прослойка.

    желток и белок для мимозы

    Яйца отваривают вкрутую, охлаждают. Натирают на мелкой терке отдельно желтки, отдельно белки.

    рецепт мимозы с сайрой

    Выкладывают белки, затем желтки. Должен остаться широкий «белковый контур». Боковые грани салата закрывают рубленной зеленью, петрушка прекрасно приклеивается к «майонезным бокам». «Мимоза» должна настояться 2-3 часа в холодильнике.

    Салат из консервированной сайры «Мимоза»

    Салат из консервированной сайры «Мимоза» готов.


    Приятного аппетита!


    Салат из говядины и грибами

    Салат с кальмарами - вкусный рецепт

    Салат с соевым соусом


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить