мафинны с индейкой

    Тесто для маффинов замешивается быстро, оно состоит из небольшого количества муки, яиц и сметаны. Тесто щедро разбавляется разными вкусными продуктами: оливками, сыром, вареным мясом. Закусочные маффины с индейкой приготовленные в мультиварке, будут пропеченными и мягкими.

    Яично-сметанные компоненты теста способствуют образованию светлой золотистой корочки с глянцевым отливом. Доминирующим будет мясной вкус, мелкие кубики филе индейки присутствуют в каждом кусочке выпечки.

    Отличным дополнением к маффинам из индейки будет салат из индейки и овощами.

    Ингредиенты рецепта

    • отварное филе индейки – 300 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • мука – 60 г,
    • сметана – 50 г,
    • сыр плавленый – 50 г,
    • оливки – 80 г,
    • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • семена льна – 1,5 ч. л.

    Приготовление аффинов с индейкой в мультиварке

    Филе индейки варят в бульоне с добавлением соли и ароматных специй.

    ингредиенты для маффинов с индейкой

    Горячий процеженный бульон можно подать в чашках вместе с сухариками из пшеничного хлеба, а отварную индейку использовать для приготовления маффинов.

    яйца для маффинов

    В миску разбивают два свежих яйца.

    яйца  со сметаной для маффинов

    Кладут сметану средней густоты и жирности.

    индейка для маффинов

    Добавляют порезанное мелко холодное филе.

    индейка  с оливками для маффинов

    Крупные оливки нарезают кольцами, высыпают в салатник.

    мука для маффинов

    Высыпают пшеничную муку.

    разрыхлитель для маффинов

    Кладут разрыхлитель и соль.

    плавленый сыр для маффинов

    Плавленый сыр нарезают брусочками.

    тесто для маффинов

    Замешивают тесто с помощью ложки. Тесто будет чуть гуще, чем для оладьев.

    сырые маффины в форме

    Силиконовые формы не смазывают жиром, тесто кладут в сухие формы, не доходя до бортиков 5 миллиметров.

    семена льна для маффинов

    Посыпают тесто семенами льна, в каждую форму до половины погружают целую оливку.

    маффины в мультиварке

    Формы ставят в холодную чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» на 60 минут.

    В мультиварке маффины пропекаются хорошо, но верхушки остаются бледными. Поэтому на последних минутах выпекания нужно применить переворачивание. Готовые маффины переворачивают донышком вверх и выпекают в таком виде в течение пяти минут.

    маффины с индейкой в форме

    Переворачивать нужно аккуратно, так как испеченные маффины легко выпадают из своих силиконовых форм.

    маффины с индейкой в мультиварке

    Маффины с индейкой подают теплыми. Дополнением может быть бульон, чай, томатный сок. Остывшие маффины не засыхают, выпечку можно подавать к столу и на следующий день.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить