Закусочные мафинны с индейкой в мультиварке
- отварное филе индейки – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 60 г,
- сметана – 50 г,
- сыр плавленый – 50 г,
- оливки – 80 г,
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
- соль – 1⁄2 ч. л.,
- семена льна – 1,5 ч. л.
Тесто для маффинов замешивается быстро, оно состоит из небольшого количества муки, яиц и сметаны. Тесто щедро разбавляется разными вкусными продуктами: оливками, сыром, вареным мясом. Закусочные маффины с индейкой приготовленные в мультиварке, будут пропеченными и мягкими.
Яично-сметанные компоненты теста способствуют образованию светлой золотистой корочки с глянцевым отливом. Доминирующим будет мясной вкус, мелкие кубики филе индейки присутствуют в каждом кусочке выпечки.
Отличным дополнением к маффинам из индейки будет салат из индейки и овощами.
Ингредиенты рецепта
Приготовление аффинов с индейкой в мультиварке
Филе индейки варят в бульоне с добавлением соли и ароматных специй.
Горячий процеженный бульон можно подать в чашках вместе с сухариками из пшеничного хлеба, а отварную индейку использовать для приготовления маффинов.
В миску разбивают два свежих яйца.
Кладут сметану средней густоты и жирности.
Добавляют порезанное мелко холодное филе.
Крупные оливки нарезают кольцами, высыпают в салатник.
Высыпают пшеничную муку.
Кладут разрыхлитель и соль.
Плавленый сыр нарезают брусочками.
Замешивают тесто с помощью ложки. Тесто будет чуть гуще, чем для оладьев.
Силиконовые формы не смазывают жиром, тесто кладут в сухие формы, не доходя до бортиков 5 миллиметров.
Посыпают тесто семенами льна, в каждую форму до половины погружают целую оливку.
Формы ставят в холодную чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» на 60 минут.
В мультиварке маффины пропекаются хорошо, но верхушки остаются бледными. Поэтому на последних минутах выпекания нужно применить переворачивание. Готовые маффины переворачивают донышком вверх и выпекают в таком виде в течение пяти минут.
Переворачивать нужно аккуратно, так как испеченные маффины легко выпадают из своих силиконовых форм.
Маффины с индейкой подают теплыми. Дополнением может быть бульон, чай, томатный сок. Остывшие маффины не засыхают, выпечку можно подавать к столу и на следующий день.