Рецепт салата с индейкой и овощами
- брокколи – 400 г,
- филе индейки – 400 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- лимонный сок – 2 ч. л.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- петрушка (по желанию) – 4-5 стеблей,
- соль – по вкусу,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- куркума – 1/2 ч. л.
Популярность брокколи находится на пике кулинарной моды. Все уже убедились, что полезные зеленые соцветия – вкуснейший ингредиент для салатов с соевыми заправками.
Отварные соцветия брокколи – питательный продукт, необходимый тем, кто стремится к сохранению стройной фигуры. Салат с индейкой и овощами (брокколи и болгарским перцем) – идеальный баланс белков и витаминов.
Ингредиенты рецепта
Вот еще наши салаты!
Приготовление салата из индейки с овощами
Филе индейки – самое хорошее мясо для овощного салата.
Оно в меру сочное, не жирное и не слишком волокнистое. Кроме того, быстро впитывает салатные заправки, поэтому готовое блюдо совсем не нуждается в настаивании.
Запекание в рукаве – ленивый способ приготовления мяса.
Но запеченная индейка таким образом будет самой полезной. Смешивают щепотку соли, куркуму и прованские травы. Филе индейки моют, лишнюю влагу убирают с помощью бумажного полотенца. Натирают мясо приготовленной пряной смесью.
Филе индейки упаковывают в кулинарный рукав, отправляют в духовку на 45-50 минут, температура – 190 градусов.
Рукав разрезают, позволяют мясу полностью остыть.
В кипящую воду бросают немного соли и осторожно опускают подготовленные соцветия брокколи. Отваривают соцветия в течение 5-8 минут.
Горячие соцветия перекладывают в миску с холодной водой, а после остывания отправляют в салатник. Отваренные соцветия брокколи можно разделить на более мелкие.
Добавляют порезанное кубиками холодное мясо.
Крупный болгарский перец нарезают полосками.
Луковички можно взять маленькие, желательно – относящиеся к сладковатым салатным сортам. Нарезают лук тончайшими полукольцами.
Выдавливают лимонный сок.
Льют в салатник соевый соус и оливковое масло. Можно бросить в салатник несколько листиков петрушки, но и без свежей зелени салат будет очень вкусным.
Тщательно перемешивают все салатные ингредиенты, затем раскладывают в порционные широкие стаканчики.
Для подачи оптимальной будет комнатная температура салата. При необходимости миску с готовым салатом можно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Срок хранения – сутки.