of your page -->

рецепт сырников с яблоками

    Существует много рецептов приготовления сырников из творога, в составе творожного теста может быть мука или манная крупа, можно добавить изюм, курагу, яблоки и любые другие фрукты или ягоды.

    В данной статье описан рецепт сырников из творога с яблоками. Сочные дольки придадут ароматный вкус, а манная крупа сделает их пышными и мягкими. Забегая вперед, можно отметить, что получается очень удачное вкусовое сочетание.

    Ингредиенты рецепта:

    • творог нежирный – 350 гр.
    • сахар – 50 гр.
    • манная крупа – 30-40 гр.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт. (крупное)
    • масло подсолнечное – 40-50 мл.

    Приготовление сырников из творога и яблок – рецепт с фото:

    Яйца смешать с сахаром, взбить венчиком.

    яйца с сахаром взбить

    Можно слегка приправить ванильным сахаром или корицей. Для приготовления сырников из более жирного творога (5 или 9% жирности) желательно использовать только желтки, чтобы тесто получилось не жидким. Добавить творог, смешать с яичной пеной.

    творог с яичной пеной

    После чего всыпать манную крупу.

    манка для сырников

    Если тесто все же получилось жидковатым, можно увеличить количество крупы или добавить немного пшеничной муки, которая сделает тесто более вязким. Большое количество муки делает сырники из творога жесткими и сухими, даже если тесто получится жидковатым – не добавляйте муку больше, чем указано в рецепте. Хорошо перемешать ингредиенты.

    яблоки для сырников

    Яблоки очистить. По вкусу используются как сладкие, так и кислые яблоки. Нарезать средними кубиками.

    яблоки в творожном тесте

    Добавить в творожное тесто нарезанные яблоки, перемешать.

    творожные сырники с яблоками

    Сформировать средней величины шарики. Удобно это делать влажными руками, многие предпочитают смазать их растительным маслом. Далее можно выбрать способ термической обработки: можно поджарить сырники с яблоками на сковороде, запечь в духовке или другим удобным способом.

    Любой из способов имеет плюсы, на итоговый вкус блюда выбранный горячий метод влияет, но не существенно. На сковороде блюдо получится быстрее, но немного жирнее, чем в духовке.

    творожные сырники с яблоками на сковороде

    В данном рецепте рассматривается приготовление на сковороде. В разогретую с растительным маслом сковородку отправить сырники с яблоками. Обе стороны выдержать на медленном огне по 2 минуты. Если выбираете духовку, то следует подготовить противень – застелить его пергаментом и смазать маслом. Запекать около 30 минут при 200 С. Готово!

    Рецепт сырников из творога с яблоками

    С удачно подобранным дополнением сырники становятся в несколько раз вкуснее. Это может быть ягодный соус, фрукты, сливочный крем или сгущенка. Естественно, как и из любого правила, здесь тоже есть исключения – свежеприготовленные сырники можно слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом или же подать их с ложкой сметаны или сахарной пудрой!


    Приятного аппетита!


    Острые бутерброды с творогом

    Рецепт печенья из творога "Гусиные лапки"

    Рецепт ватрушек с творогом


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить