Сырное печенье

    Сырное печенье изумительно хрустит, обладает узнаваемым сырным вкусом и ароматом. В рецепте используются простые ингредиенты. Для приготовления понадобится не более 30 минут.

    Ингредиенты рецепта

    • Сырки плавленые - 200 г.
    • Мука - 1,5 стакана.
    • Яйцо
    • Масло сливочное - 130 г.
    • Молоко - 50 мл
    • Соль - 1/2 ч. ложки.
    • Сахар - ч. ложка.
    • Разрыхлитель - ч. ложка.
    • Кунжут (по желанию) - 3 ст. ложки.

    Приготовление печенья из плавленого сыра

    Сырки перед работой желательно подержать в морозильнике около 10 минут — так удобнее натирать их на терке. Кунжут мы используем, но можно от него отказаться, как и добавить другой ингредиент подобного рода: жареный арахис, любые семечки и так далее.

    ингредиенты сырного печенья

    На минимальном уровне огня плиты в удобном сотейнике распустим все количество сливочного масла. Слегка охладим его.

    сливочное масло для печенья

    Достаточно подмороженные сырки с легкостью натрем на мелкое полотно терки.

    натертый сыр для печенья

    Сырную стружку помещаем в миску.

    сыр с яйцом для печенья

    Вобьем яйцо.

    сыр с яйцом для сырного печенья

    Тщательно перемешаем.

    сыр с мукой

    Затем введем просеянную муку с разрыхлителем, посолим, добавим сахар.

    сыр с мукой и кунжутом

    Кунжут добавим не весь - 1/3 всего количества оставим на посыпку.

    тесто для сырного печенья

    Руками сформируем мягкое тесто, потратив некоторое время (3-4 минуты) на тщательное вымешивание.

    форма сырного печенья

    Скалкой раскатаем тоненький (0,5 см) пласт сырного теста. Придаем любую форму будущему печенью из сыра.

    сырное печенье в духовке

    Выпекаем сырное печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

    Рецепт сырного печенья

    Сырное печенье отлично сочетается как с наваристым борщем, так и сладким домашним кеселем.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить