плавленый сыр в домашних условиях

    Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр - вкусное дополнение для утренних гренок. Мягкий сыр идеален для бутербродов и рулетов. Можно ограничиться только сыром, посыпав его сверху сухими острыми приправами или укропом.

    Но чаще всего домашний плавленый сыр становится нижним или промежуточным слоем для "многоэтажных» сэндвичей" . Приготовленный плавленый сыр можно 3-4 дня хранить в холодильнике. Остывший сыр становится более плотным.

    Ингредиенты рецепта

    • творог - 500-550 г,
    • яйца - 1 шт.,
    • сливочное масло - 100 г,
    • молоко - 50 мл,
    • соль - 1/2 ч. л.,
    • сода пищевая - 1/2 ч. л.

    Как делать плавленый сыр в домашних условиях

    Из обезжиренного творога получится невкусный пресный сыр. Следует брать жирный или полужирный творог, тогда итоговый продукт приобретет изысканный сливочный вкус.

    ингредиенты для плавленого сыра

    Творог взвешивают, перекладывают в миску.

    творог для плавленного сыра

    Добавляют молоко. Жирность - 3,2%.

    молоко для плавленого сыра

    Разбивают яйцо.

    яйцо для плавленого сыра

    Если желток оранжевый, сыр станет светло-кремовым. Когда желток бледно-желтый, получается белоснежный сыр.

    сливочное масло для плавленого сыра

    Чтобы масло быстро соединилось с творогом, брусок нужно заранее достать из холодильника.

    сода для плавленого сыра

    Соль и соду отмеряют точно, набирая ровно по половине чайной ложки. Избыток соды сразу почувствуется во вкусе сыра, а недостаток - не позволит получить качественную пластичную текстуру сыра.

    блендер для плавленого сыра

    В миску опускают погружной блендер, взбивают творожную массу полминуты.

    взбитый творог в блендере

    Взбитый творог переливают в маленькую кастрюлю, для которой сооружают водяную баню. Нужно найти глубокую миску, заполнить ее водой и погрузить в жидкость кастрюлю с творогом.

    взбитый творог густой

    Теперь останется только наблюдать, как постепенно творог будет становиться пластилиново-тягучим. В водяной бане поддерживают среднее кипение, чтобы брызги жидкости не попали в кастрюлю с творогом. По рецепту домашний плавленый сыр сформируется через 10-12 минут.

    В этот момент он будет жидким, но вполне съедобным. Желая получить более плотную массу, сыр держат на водяной бане еще 5-10 минут. Пока сыр плавится его следует часто перемешивать. Лучше использовать большую деревянную ложку или лопаточку. Кастрюлю достают из водяной бани, сыр интенсивно перемешивают и оставляют до остывания.

    Рецепт плавленого сыра

    Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр перекладывают в закрывающуюся посуду и ставят в холодильник.

    Можно распределить готовый сыр по нескольким емкостям, затем в одну добавить жареные грибы, в другую - кусочки ветчины, в третью - сушеный жгучий перец. Таким образом, получится несколько вариантов домашнего плавленого сыра для быстрого утреннего перекуса.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.