of your page -->

Как приготовить курник с гусем

    Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

    И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

    Как приготовить курник – ингредиенты:

    Как приготовить курник

    Тесто:

    • 3-4 стакана муки

    • 250 г маргарина

    • 1 стакан кефира

    • 1 чайная ложка соды (без горки)

    • Щепотка соли

    Начинка:

    • 3-4 шт. картофеля

    • мясо  гуся

    • 2 луковицы среднего размера

    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

    Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

    Как приготовить курник

    Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

     Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

    Как приготовить курникКак приготовить курник

    Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой.

     

    Как приготовить курник

    Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

    Как приготовить курникКак приготовить курник

    Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

    Как приготовить курникКак приготовить курник

    Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

    Разработка расширений Joomla

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить