Булочки на йогурте

    Рогалики с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем одинаково хороши как с чашечкой крепкого кофе, так и с тарелкой наваристого супа. Несладкая дрожжевая выпечка на йогурте по популярности обгоняет печеные сладости.

    Тесто на йогурте для булочек-рогаликов скручивается по принципу рулета и смазывается оливковым маслом с пряными травами. Масло улучшает текстуру теста и создает особый аромат качественной домашней выпечки.

    Ингредиенты рецепта

    • мука – 500-550 г,
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
    • йогурт – 120 мл,
    • вода – 280 мл,
    • соль – 1 ч. л.,
    • сахар – 1,5 ст. л.,
    • оливковое масло – 4 ст. л.,
    • прованские травы – 3 ч. л.

    Рецепт булочек на йогурте

    Пышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта. Но можно использовать и натуральный магазинный.

    ингредиенты теста на йогурте

    Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи.

    дрожжи с сахаром

    Добавляют теплую воду.

    дрожжи с водой

    Все перемешивают и оставляют на 12-15 минут в тепле: в миске сформируется густая пузырящаяся масса.

    гутой домашний йогурт

    Густой йогурт выкладывают в миску и перемешивают.

    йогурт с маслом

    Вливают в йогурт 2 столовые ложки оливкового масла, размешивают.

    йогурт с мукой для теста

    В миску с дрожжами кладут просеянную пшеничную муку. Кладут соль, добавляют йогуртово-масляную смесь.

    тесто на йогурте

    Тесто на йогурте замешивают, скатывают шар, кладут на дно глубокой миски.

    тесто на йогурте в миске

    Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 60 минут.

    пышное тесто на йогурте

    Выкладывают подошедшее тесто на йогурте на посыпанный мукой стол и делят на шарики.

    шарики из йогуртого теста

    Тестяные шарики поочередно раскатывают на доске. Получатся прямоугольные лепешки, толщина – не более одного сантиметра.

    тесто смазанное маслом

    Каждую лепешку смазывают оливковым маслом, не затрагивая края.

    тесто смазанное маслом с травами

    Масляный слой посыпают молотыми прованскими травами.

    рулет из теста на йогурте

    Скатывают маленькие рулетики, края защипывают.

    сырой рогалик из теста с йогуртом

    Все рулеты сворачивают в виде подковы, делают на тесте поперечные надрезы.

    сырые рогалики

    Получившиеся булочки-рогалики перекладывают на пергамент, переносят на противень и ставят в духовку, нагретую до 170 градусов. Дрожжевые булочки на йогурте с пряной начинкой выпекают 40-45 минут.

    булочки из теста на йогурте

    Когда булочки подрумянятся, аромат пряных трав станет особенно явным, он будет «порываться» сквозь надрезы на рогаликах. Булочки можно разрезать, смазывать мясным паштетом или домашним плавленным сыром. Но и без всяких дополнений рогалики изумительно вкусные.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить