of your page -->

Салат из кабачков с огурцами на зиму

    По данному рецепту салат из кабачков с огурцами на зиму получится острым с доминирующим огуречным вкусом и сочными кубиками кабачков. Острота салата будет ярко выраженной, нежный привкус сладкого перца тоже не потеряется. Овощная нарезка не утрачивает заданной формы, кубики и кружочки красиво смотрятся на тарелке.

    Плотность огурцов и кабачков в салате - достаточная, они остаются упругими. В салат не добавляют воду, маринадом становится выделившийся овощной сок. Салат подают к мясу и вкуснейшей утки, картошке во всех видах, рожками-макаронами.

    Ингредиенты рецепта:

    • кабачки - 1 кг,
    • огурцы - 500 г,
    • горький перец - 2 шт.,
    • сладкий перец - 1 шт.,
    • лук - 200 г,
    • чеснок - 4 зубчика,
    • соль - 1,5 ст. л.,
    • сахар - 2 ст. л.,
    • уксус 9% - 50 мл,
    • масло подсолнечное - 50 мл,
    • лавровые лисы - 2 шт.

    Заготовка салата из кабачков и огурцов на зиму

    Для салата берут мелкие кабачки и крупные огурцы.

    овощи для салата из огурцов с кабачками

    Интересно сочетаются в салате кабачки и огурцы вместе. У кабачков нет своего особого запаха, они могут только воспроизводить аромат, пропитавшего их маринада. Огурцы, напротив, в салате сохраняют и усиливают свой вкус, щедро делясь им с кабачками. Сладкий перец понадобится крупный, желательно, контрастный по цвету кабачкам и огурцам.

    Острота салата определяется исключительно жгучим перцем, в овощной набор кладут один большой или два маленьких стручка. Если вы не любите переперченные заготовки, возьмите только половину красного стручка. Каждый овощ держат несколько секунд под проточной водой.

    мытые овощи для салата из огурцов с кабачками

    У кабачков отрезают хвостики, мякоть нарезают вместе с кожурой.

    нарезанные кабачки для засолки

    Старые «толстокожие» кабачки придется почистить, их кожура будет слишком грубой для салата.

    нарезанные огурцы с кабачками для засолки

    Режут огурцы кольцами, смешивают их с кабачками.

    нарезанный перец с кабачками для засолки

    Сладкий и горький перец режут тонкими полосками, затем бросают в салат.

    лук с овощами для засолки на зиму

    Тонко режут луковые кольца, чеснок продавливают через пресс.

    чеснок для салата на зиму

    Есть еще один интересный способ регулирования горького привкуса в салате. В овощную нарезку кладут целый стручок, кипятят его с остальными овощами, а перед закатыванием вылавливают его и выбрасывают.

    специи для салата на зиму

    Лавровые листики пригодятся для салата, они деликатно проявят свой вкус. В кастрюлю кладут сахар и соль.

    уксус для салата на зиму

    Наливают уксус и растительное масло.

    отварные кабачки с огурцами для салата на зиму

    Салат перемешивают и держат под крышкой на медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Когда треть овощей будет погружена в жидкость, огонь увеличивают. Салат должен прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшают. Заготовку кипятят 20 минут. Перемешивают часто, чтобы у всех овощей была возможность окунуться в жидкость.

    салат из огурцов и кабачков в банке

    Достают сухие стерилизованные банки, до плечиков наполняют их горячим острым салатом из огурцов и кабачков. Распределяют так, чтобы соотношение овощей и жидкости во всех банках было одинаковым.

    Рецепт салата из кабачков и огурцов на зиму

    Закатывают и переворачивают банки, накрывают одеялом.

    Для любителй кабачков предлагаем еще несколько рецептов заготовок на зиму. Варенье из кабачков с лимоном, маринованные кабачки на зиму .

    Заготовленный на зиму салат из кабачков и огурцов может храниться 12-14 месяцев. Его можно подавать холодным или готовить на его основе горячее мясное рагу.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить