Огонёк из помидор
Огонек из помидор. Ингредиенты
• 1 кг. помидор
• 100 гр. чеснока
• 100 гр. жгучего перца
• 1 чайная ложка сахара
• 1 – 2 чайные ложки соли
Огонек из помидор. Приготовление
Как правило, огонек из помидор традиционно заготавливают впрок, на зиму. Однако готовить его можно и небольшими порциями, для ежедневного потребления в теплое время года.
Продукты нужно очистить и тщательно вымыть, помидоры – нарезать дольками.
В мясорубке перекручиваем поочередно помидоры, чеснок и перец.
Если же острые приправы вам не по душе, на зиму можно приготовить отличный болгарский соус домашнего приготовления.
Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.
Готовый огонек нужно разложить в небольшие по размеру стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить приправу нужно в прохладном темно месте.
Огонек из помидор
Огонек из помидор, не смотря на то, что приготовлен без термической обработки, способен, не портясь, храниться длительное время.
Приятного аппетита!