Огонёк  из помидор

    Огонек из помидор. Ингредиенты

    • 1 кг. помидор

    • 100 гр. чеснока

    • 100 гр. жгучего перца

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 – 2 чайные ложки соли

    Огонек из помидор. Приготовление

    Как правило, огонек из помидор традиционно заготавливают впрок, на зиму. Однако готовить его можно и небольшими порциями, для ежедневного потребления в теплое время года.

    Огонек из помидор

    Продукты нужно очистить и тщательно вымыть, помидоры – нарезать дольками.

    Огонек из помидор

    В мясорубке перекручиваем поочередно помидоры, чеснок и перец.

    Если же острые приправы вам не по душе, на зиму можно приготовить отличный болгарский соус домашнего приготовления.

    Огонек из помидор

    Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

    Огонек из помидор

    Готовый огонек нужно разложить в небольшие по размеру стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить приправу нужно в прохладном темно месте.

    Огонек из помидор

    Огонек  из помидор

    Огонек из помидор, не смотря на то, что приготовлен без термической обработки, способен, не портясь, храниться длительное время.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить