Картофель с беконом на мангале в фольге
- картофель
- свежий копченый бекона
- любимая приправа
- майонез
Картофель на мангале отличный гарнир для шашлыка. Удивительный, копченый вкус румяного картофеля покорит всех гурманов! Устоять перед таким угощением на пикнике никто не сможет! Такой вкусной и аппетитной картошка получится благодаря сочному, копченному бекону. Именно этот компонент, отдаст всю сочность и придаст легкую пикантную изюминку.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление картофеля с беконом на мангале
Подготовить, почистить и промыть молодой картофель.
Использовать нужно клубни приблизительно равного размера, они не должны быть слишком крупными либо наоборот, мелкими.
Бекон нужно порезать прямоугольными кусочками, не слишком толстыми и насадить на шампура поочередно с картофелем.
Сделать несколько горизонтальных полосок майонезом.
Можно просто смазать майонезом сверху. Вместо майонеза можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
Щедро посыпать сверху любимой приправой, по желанию добавить укроп.
Завернуть заготовку в фольгу.
Одновременно можете приготовить невероятно вкусные овощи на мангале.
Весь оставшийся бекон и картофель использовать так же.
Готовить на мангале, 20 минут. После этого, фольгу снять и продолжить жарить картошку без фольги на мангале. Периодически поворачивать шампура, чтобы добиться равномерной обжарки.
Ароматную, нежную и невероятно аппетитную картошку подать на блюде.