Картофель с беконом на мангале

    Картофель на мангале отличный гарнир для шашлыка. Удивительный, копченый вкус румяного картофеля покорит всех гурманов! Устоять перед таким угощением на пикнике никто не сможет! Такой вкусной и аппетитной картошка получится благодаря сочному, копченному бекону. Именно этот компонент, отдаст всю сочность и придаст легкую пикантную изюминку.

    Ингредиенты рецепта:

    • картофель
    • свежий копченый бекона
    • любимая приправа
    • майонез

    Приготовление картофеля с беконом на мангале

    Подготовить, почистить и промыть молодой картофель.

    молодой картофель очищенный

    Использовать нужно клубни приблизительно равного размера, они не должны быть слишком крупными либо наоборот, мелкими.

    копченый бекон

    Бекон нужно порезать прямоугольными кусочками, не слишком толстыми и насадить на шампура поочередно с картофелем.

    копченый бекон с картофелем

    Сделать несколько горизонтальных полосок майонезом.

    шампур с картофелем и беконом

    Можно просто смазать майонезом сверху. Вместо майонеза можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

    приправа для картофеля с беконом

    Щедро посыпать сверху любимой приправой, по желанию добавить укроп.

    овощи в фальге для запекания на мангале

    Завернуть заготовку в фольгу.

    Одновременно можете приготовить невероятно вкусные овощи на мангале.

    мангал с овощами в фольге

    Весь оставшийся бекон и картофель использовать так же.

    Готовить на мангале, 20 минут. После этого, фольгу снять и продолжить жарить картошку без фольги на мангале. Периодически поворачивать шампура, чтобы добиться равномерной обжарки.

    запеченный картофель на мангале

    Ароматную, нежную и невероятно аппетитную картошку подать на блюде.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить