маринованные кабачки на зиму

    Тонкие кружочки кабачков хорошо сохраняют форму и демонстрируют достаточную плотность в заготовках даже зимой.

    Пряный маринад не будет острым, но в нем весьма пикантно переплетутся ароматы укропных розеток и лавровых листьев. Маринованные кабачки часто сопровождают мясные блюда: куриная грудка в сухарной панировке так нуждается в «спутнике» с приятным кисло-пряным вкусом.

    Кабачками украшают печеночные паштеты, крупяные запеканки. Маринованные кружочки сворачивают пополам и нанизывают на шпажки, когда готовят праздничную закуску из мяса и овощей. В рецепте подробно описано как делать маринованные кабачки на зиму без стерилизации.

    Ингредиенты рецепта:

    • кабачки – 1,7 кг.
    • соль – 50 гр.
    • сахар – 90 гр.
    • уксус – 120 мл.
    • вода – 1 л.
    • укроп – 3 розетки
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • перец черный горошек – 7 шт.
    • В рецепте не используется стерилизация.

    Приготовление маринованных кабачков на зиму

    Желательно найти молодые некрупные кабачки, чтобы не пришлось срезать шкурку, затем их хорошо промыть. Если на плодах есть повреждения и вмятины, то они не должны попасть в заготовку на зиму. Стерилизация в рецепте отсутствует, поэтому мариновать нужно самые хорошие и pцелые овощи.

    свежие кабачки для консервирования

    Нарезают кабачки тонкими кружочками, оптимальная толщина нарезки – 5 миллиметров.

    нарезанные кабачки

    Для маринада выбирают кастрюлю такого размера, чтобы в нее могли поместиться все нарезанные кабачки. Наливают воду и уксус, высыпают соль и сахар.

    рецепт маринада для кабачков

    Добавляют пряности: чеснок, лавровые листья, розетки укропа, горошинки. Скромный набор классических пряностей идеально подходит для кабачков на зиму.

    готовый маринад для кабачков

    Если добавить что-нибудь резкое и экзотическое, исчезнет все очарование блюда. Маринад нужно прокипятить 2-3 минуты.

    нарезанные кабачки для консервирования

    В горячую жидкость опускают нарезанные овощи.

    заготовка кабачков на зиму

    Сначала они будут возвышаться над поверхностью жидкости, но через 3-4 минуты из кабачков выделится немного сока, они прогреются и «утонут». Кабачки кипятят в 8-10 минут, огонь – умеренный, приближенный к минимальному.

    На длительность кипения влияет толщина нарезки: если их нарезали очень тонко, то хватит и 7 минут. Кипение должно быть выражено отчетливо, нельзя просто пропаривать овощи в горячем маринаде. Берут сухую стерилизованную банку и заполняют ее. Подхватывают кабачки вилкой или вынимают их шумовкой.

    кабачки в банках на зиму

    В банку кладут только кабачки, весь маринад должен остаться в кастрюле. Кабачки можно поместить в одну большую банку или распределить по двум маленьким и чередуют с укропными зонтиками, чесноком, перцем и лавровыми листьями. Все пряности из кастрюли должны попасть в банку.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    Маринад доводят до кипения и переливают в банку. Завинчивают стерилизованную крышку. Банку переворачивают и утепляют, завернув в два толстых полотенца. Маринованные кабачки на зиму могут храниться в кладовке, в погребе.

    рецепт маринованных кабачков на зиму

    Подают заготовку с картофелем, макаронами, мясом или просто достают из маринада и раскладывают в виде веера по краю тарелки. Тонкие кружочки кабачков можно добавить в готовое мясное рагу, вкус блюда станет совершенным.

    Приятного аппетита!

    Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

    Варенье из кабачков с лимоном


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить