Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Маринованные кабачки обычно рассматривают в контексте зимних заготовок, например таких как - маринованные кабачки на зиму, но существуют и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было лакомиться острыми ломтиками уже на следующий день. Такие кабачки хранятся в холодильнике, но их нужно успеть съесть в течение недели.

    Свежие кабачки - это овощи с нейтральным вкусом, после «спринт-маринования» вкус ломтиков станет чесночным и укропным. Маринованные кабачки быстрого приготовления - лучшие «картофельные друзья»: когда острые нежно-зеленые кусочки сопровождают жареный и отварной картофель, тарелки пустеют моментально.

    Ингредиенты рецепта:

    • молодые кабачки - 4 шт.,
    • чеснок - головка,
    • масло подсолнечное - 70 мл.,
    • уксус 9% - 1,5 ст. л,
    • сахар - 1 ст. л.,
    • соль - 1 ч. л.,
    • лавровые листы - 3 шт.,
    • черный молотый перец - щепотка
    • черный горошек - 1/2 ч. л,
    • душистый горошек - 6 шт.,
    • жгучий перец - 1/3 стручка,
    • свежий укроп - пучок.

      Приготовление маринованных кабачков быстрым способом

      Старые кабачки с желтыми боками не маринуют по этому быстрому рецепту, для них понадобится стандартная двойная заливка. А вот из кабачков нежно-молочной спелости с сочной мякотью можно приготовить быструю закуску.

      молодые кабачки

      Полупрозрачные кабачковые ломтики должны пропитаться «укропным духом», поэтому следует поискать зелень с ярко выраженным ароматом. Желательно добавить 2-3 укропных зонтика. Укроп и кабачки моют в холодной воде.

      молодые кабачки с зеленью

      У подготовленных кабачков отрезают хвостики, снимают кожуру.

      нарезка кабачков тонко

      Затем орудуют ножом-скребком, разделяя каждый кабачок на тончайшие пластины.

      тонкая нарезка кабачков

      Эту часть работы можно выполнить ножом с острым тонким лезвием.

      нарезка из кабачков с сахаром

      Кабачки складывают в глубокую миску, пересыпают солью и сахаром. Бросают в миску лавровые листы.

      укроп для кабачков

      Мелко рубят стебли, листья и розетки укропа.

      укроп с чесноком для кабачков

      Пропускают через пресс чеснок, стручок перца нарезают кольцами. Смешивают укроп, перец и чеснок.

      зелень для кабачков

      Высыпают зеленую смесь в миску. Посыпают кабачки молотым черным перцем.

      зелень для кабачков с маслом

      Кладут в кабачковую нарезку горошинки перца, поливают растительным маслом и уксусом.

      кабачковый маринад

      Перемешивают кабачковую массу, зелень и пряности должны распределиться равномерно.

      маринованные кабачки под пленкой

      Затягивают миску пищевой пленкой и ставят на 10 часов в холодильник. Пленка предпочтительнее крышки, так как герметичная упаковка усиливает процесс маринования. Водянистые кабачки расстаются с частью своей жидкости, поэтому ломтики мякоти «купаются» в остром маринаде.

      Маринованные кабачки быстрого приготовления выкладывают на тарелку, подают с картофелем и макаронами. Зачерпывают немного маринада, поливают им мясо или гарнир. Получается такая своеобразная острая подливка.

      маринованные кабачки трубочки

      Чтобы поразить гостей элегантностью подачи блюда, можно потратить 5 минут на скручивание трубочек. Каждую кабачковую пластинку сворачивают в виде рулета, пряча в серединку немного укропа и чеснока, отцедив эти ингредиенты из маринада. Трубочки ярусами выкладывают на тарелку, поливают оставшимся маринадом, посыпают колечками и горошинами перца.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить