Грушевый пирог
- мука 350 гр.
- сахар 0,5 стакана
- кефир 0,3 стакана
- фрукты (груши и черная смородина)
- ванильный сахар
- разрыхлитель
- сливочное масло 50 гр.
- яйца 3 шт.
- сахарная пудра.
Ингредиенты рецепта:
Грушевый пирог. Приготовление:
Для начала включим духовку для разогрева и установим температуру 180 градусов. К моменту окончания приготовления теста духовка уже разогреется.
В глубокой миске взобьем венчиком 3 яйца с половиной стакана сахара, чайной ложкой ванильного сахара, столовой ложкой разрыхлителя, кефиром и сливочным маслом.
Добавим муку, все аккуратно перемешаем.
Затем тонко нарежем дольками груши и вместе со смородиной отправим в готовое тесто, аккуратно перемешав.
Ягодный торт желе. Фото рецепт
Подготовим форму для выпекания. Для этого смажем всю внутреннюю часть формы сливочным маслом.
Затем аккуратно выложим наше тесто в форму и отправим в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Грушевый пирог
Чтобы выяснить, готов ли наш грушевый пирог, следует проткнуть его деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если шпажка окажется сухой, значит пирог окончательно приготовился и его можно вынимать из духовки.
Не спешите вынимать пирог из формы для выпечки до полного его остывания. В противном случае пирог может поломаться, поскольку в горячем виде очень нежен. После того, как пирог покинет форму для выпекания, его можно украсить сахарной пудрой.
Грушевый пирог
Настало время насладиться нежнейшим воздушным фруктовым пирогом. Приятного аппетита!