грушевый пирог фото

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты грушевого пирога

    • мука 350 гр.
    • сахар 0,5 стакана
    • кефир 0,3 стакана
    • фрукты (груши и черная смородина)
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель
    • сливочное масло 50 гр.
    • яйца 3 шт.
    • сахарная пудра.

    Грушевый пирог. Приготовление:

    Для начала включим духовку для разогрева и установим температуру 180 градусов. К моменту окончания приготовления теста духовка уже разогреется.

    Грушевый пирог

    В глубокой миске взобьем венчиком 3 яйца с половиной стакана сахара, чайной ложкой ванильного сахара, столовой ложкой разрыхлителя, кефиром и сливочным маслом.

    Грушевый пирог

    Добавим муку, все аккуратно перемешаем.

    Грушевый пирог

    Затем тонко нарежем дольками груши и вместе со смородиной отправим в готовое тесто, аккуратно перемешав.

    Ягодный торт желе. Фото рецепт

    Грушевый пирог

    Подготовим форму для выпекания. Для этого смажем всю внутреннюю часть формы сливочным маслом.

    Грушевый пирог

    Затем аккуратно выложим наше тесто в форму и отправим в разогретую духовку примерно на 40 минут.

    Грушевый пирог

    Грушевый пирог

    Чтобы выяснить, готов ли наш грушевый пирог, следует проткнуть его деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если шпажка окажется сухой, значит пирог окончательно приготовился и его можно вынимать из духовки.

    Не спешите вынимать пирог из формы для выпечки до полного его остывания. В противном случае пирог может поломаться, поскольку в горячем виде очень нежен. После того, как пирог покинет форму для выпекания, его можно украсить сахарной пудрой.

    Грушевый пирог

    Грушевый пирог

    Настало время насладиться нежнейшим воздушным фруктовым пирогом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить