пирожное картошка

    Пирожное "Картошка" со своим смешным названием уже отметили столетний юбилей. Кулинарный экспромт стал любимым лакомством во многих странах.

    Для «Картошки» не нужны дорогостоящие ингредиенты, а процесс изготовления – самый простой. Компактные пирожные по классическому рецепту можно рекомендовать в качестве перекуса, если вы не можете обойтись без сладостей. Пирожное «Картошка» хорошо хранится и не теряет форму.

    Классический рецепт всегда можно модернизировать, добавив изюм, орехи или кусочки горького черного шоколада.

    Ингредиенты:

    ингредиенты для пирожных картошка

    • печенье – 300-350 гр.
    • молоко 3,2% - 200 мл.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • какао-порошок – 3 столовых ложки.

    • Для украшения:


    • сливочное масло – 70-80 гр.
    • сахарная пудра – 1,5 столовых ложки
    • ром или коньяк – 1,5 столовых ложки.

    Приготовление пирожных "Картошка" по классическому рецепту:

    Чтобы по-настоящему наслаждаться «Картошкой», берут печенье свежее и рассыпчатое. Конечно, печенье превращают в крошки и размачивают, но нежная и тающая во рту «Картошка» получается только из качественных исходных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и вкусные ингредиенты для данного лакомства.

    сахар с какао

    Сначала какао-порошок смешивают с сахаром.

    крошки печенья с молоком

    В сухую смесь добавляют жирное молоко, иногда используют сливки с жирностью 10-15%. Массу нагревают на небольшом огне до растворения сахара, можно обойтись без кипячения. Кастрюлю снимают с огня, как только все крупинки сахара растворятся, и масса станет шоколадной.

    шоколад со сливочным маслом

    Сливочное масло добавляют, когда шоколадная масса остынет до 20-30 градусов. Масло нарезают кубиками, размешивают. Должен получиться масляный шоколадный крем. Печенье разламывают, помещают в чашу блендера и перемалывают на высокой скорости.

    печенье перемолотое в крошку

    В остывший шоколадный крем в два, три приема добавляют измельченное печенье.

    шоколад с перемолотым печеньем

    Вымешивать нужно ложкой, шоколадная масса должна приобрести консистенцию мягкого пластилина. Как только «тесто» загустеет, можно приступать к лепке классических пирожных.

    Скатывают удлиненные овальные формы, выкладывают их на плоскую тарелку, ставят на 3-4 часа в холодильник. Классическая «Картошка» напоминала проросшие клубни: на боках пирожных делали небольшие вмятины и сажали в эти углубления «глазки-ростки» из белого масляного крема.

    Пирожное картошка классический рецепт

    Сейчас эстетические принципы оформления поменялись, пирожные декорируют цветами. Сливочное масло растирают с коньяком и сахарной пудрой. Получившийся крем кладут в силиконовые формочки и ставят на 10 минут в холодильник.

    Застывшие пирожные выкладывают на тарелку. Достают из морозильной камеры масляные розочки, «сажают» их на пирожные.

    Пирожное «Картошку» по классическому рецепту подают с ароматным кофе или с чаем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Киевский торт рецепт с фото пошагово




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить