Морской красный окунь – доступная и популярная рыба, правильно замороженные тушки хранят свой первозданный вкус. Рыбная мякоть лишена мелких костей, поэтому морской окунь – подходящий исходный продукт для наваристого супа.

    Сбалансированное питание ориентируется на двухразовое присутствие рыбных блюд в еженедельном меню. Суп из красного окуня – это прозрачный ароматный бульон, рассыпчатые картофельные кубики и кусочки нежнейшей рыбного филе.

    Ингредиенты рецепта

    • морской красный окунь – 600 г,
    • картофель – 3 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
    • сушеная перечная смесь – 1 ст. л.,
    • лавровые листья –2-3 шт.,
    • укроп – 4 стебля,
    • вода – 1,5-1,7 л,
    • соль – по вкусу.

    Как варить суп из морского окуня

    Размороженный морской окунь незначительно уступает по вкусу свежей рыбе.

    морской окунь для супа

    Выбирают крупную упитанную тушку, оставляют ее размораживаться при комнатной температуре.

    очищенный морской окунь

    Чистят морского окуня как обычную рыбу. Тушки моют, снимают чешую, соскабливают темные пленки с внутренних стенок брюшка. Повторно тщательно промывают под струями прохладной воды.

    картофель с луком для супа

    Картофель нарезают кубиками, аналогично поступают с луком.

    нарезанный картофель с луком в кастрюле

    Высыпают картофельную нарезку в кастрюлю. Рыбный суп удобно варить в большой кастрюле, заполнив ее водой только до половины. Тогда у супа не будет шанса добраться до бортиков посуды и вылиться на плиту. Высыпают луковую нарезку. Луковица должна быть средней, избыток вареного лука нежелателен для рыбного супа.

    специи для рыбного супа

    Кладут соль, лавровые листья и сушеную перечную смесь. Эта смесь состоит из тонких полосок горького и сладкого перца в соотношении 1:3. Сушеный перец придает необыкновенный аромат рыбным блюдам. Если вы не смогли найти такую приправу, ее можно заменить любыми сухими травками-пряностями. Если используется молотая смесь, в суп кладут не более одной чайной ложки без горки.

    зелень для рыбного супа

    Мелкими кубиками нарезают половинку стручка свежего болгарского перца, рубят веточки укропа.

    Свежие и сушеные пряности создадут сложную игру вкуса, суп будет очень ароматным.

    кастрюла с супом из морского окуня

    Все ингредиенты заливают водой, кастрюлю ставят на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Суп кипятят до мягкости картофеля, кубики должны легко раздавливаться ложкой. Обычно для этого хватает 20 минут, кастрюлю следует накрыть крышкой.

    Красный окунь нарезают красивыми порционными кусками. Кулинарными ножницами вырезают торчащие плавники.

    стейки морского окуня

    Кусочки вареного морского окуня опускают в кипящий суп.

    красный окунь в кастрюле

    Рыбу отваривают в течение 10-12 минут. Во время варки кастрюлю не накрывают крышкой.

    тарелка с супом из красного окуня

    Горячий суп разливают по тарелкам. Можно каждую суповую порцию слегка «припорошить» порезанной свежей зеленью. Рыбный суп подают с кусочками домашнего хлеба. Свежий, ароматный хлебный вкус гармонично оттеняет вкус отварной рыбы.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить